Вверх

Акриловая ванна по приемлемой цене: выбираем правильно

Главная » Каталог статей » Акриловая ванна по приемлемой цене: выбираем правильно
    С момента появления на рынке сантехнических изделий акриловые ванны смогли составить достойную конкуренцию чугунным и стальным аналогам. Многие хозяева квартир с радостью заменили старую сантехнику на новый, стильный и современный акрил. Вот только далеко не все остались довольны покупкой: востребованность акриловых ванн на рынке привела к тому, что производители стали массово экономить на качестве. Как распознать подделку еще в магазине и не платить дважды? Мы постараемся рассказать вам все проблемные моменты, о которых предпочитают умалчивать продавцы-консультанты.
 

Особенности производства и материалы


    Для правильного выбора ванны необходимо четко понимать технологию изготовления сантехнических изделий из акрила и научиться различать используемые при этом материалы. Как видно из названия, сырьем для производства служит высокотехнологичный полимер – акрил. В ходе изготовления изделия материал нагревается до высокой температуры и переходит в жидкую фазу, затем помещается под мощный пресс. Под давлением из жидкой массы выдавливается ванна заданной формы. После остывания полимера ванну, изготовленную из экструдированного акрила, снаружи покрывают смесью эпоксидных смол. Этот процесс называется армированием и напрямую влияет на прочность и срок эксплуатации готового изделия. выбор акриловой ванны
    Казалось бы, ничего сложного. Хитрость заключается в том, что на производстве может применяться как литой акрил, так и экструдированный. По своему химическому составу эти материалы практически не отличаются, зато их эксплуатационные характеристики разнятся в разы. На практике проверено, что ванна из литого акрила способна прослужить в несколько раз дольше, вот только и стоит она гораздо дороже.
    Специалисты рекомендуют учитывать место и регулярность использования сантехники. Если вы выбираете модель для дачи или загородного дома, в котором вы будете проживать несколько месяцев в году, хватит и ванны из экструдированного акрила. При правильном и аккуратном уходе она способна прослужить до 10 лет. Для регулярного использования в городской квартире отдавайте предпочтение образцам из литого акрила: они отличаются повышенной износостойкостью и способны переносить внушительные механические нагрузки. Даже при ежедневном использовании акрил не потеряет своих эстетических свойств на протяжении многих лет.
 

Советы от профессионалов


    С материалом для ванны мы определились, но как же выбрать из множества образцов? Специалисты по сантехнике  большой выбор ванн из акриларассказали нам о самых важных критериях выбора и подготовили ряд ценных советов.
  1. Обязательно обращайте внимание на страну изготовителя сантехники. При этом соизмеряйте полученную информацию с ценой изделия. Купить недорогую акриловую ванну очень приятно, но если она сделана неизвестной фирмой из Китая, лучше от такого приобретения отказаться сразу. Вполне возможно, что сантехника прослужит вам не более года.
  2. Внимательно присмотритесь к акриловому покрытию ванны, изучите количество слоев и толщину. Существует правило, что чем толще акриловый слой изделия, тем оно прочнее и долговечнее. Большинство производителей стараются соблюдать золотую середину, предлагая покупателям модели с толщиной акрила в 2-4 миллиметра. Именно это считается оптимальным сочетанием цены и качества. Надеяться, что ванна прослужит вам 20 лет, все же не стоит, но и цена ее будет более чем приятна. Дорогие образцы имеют слой акрила толщиной в 5-6 миллиметров, дешевые подделки – 1-2 миллиметра. Не забудьте заглянуть под бортик ванны: именно там можно определить количество слоев. У качественной акриловой ванны их всегда два, так что если вы заметили «многослойный пирог», поищите вариант понадежнее.
  3. У качественного акрилового покрытия кристально белая и гладкая поверхность. Если при внешнем осмотре вы заметили желтоватый оттенок или шероховатости, значит производитель сэкономил на материале и заменил его более дешевым пластиком. Помните и о том, что настоящий акрил не может быть прозрачным.
  4. Проверяйте готовое изделие на прочность. Прыгать в ванну в магазине не стоит, достаточно банального надавливания на поверхность. Качественный акрил не будет прогибаться, а вот дешевая пластмасса – вполне.
  5. Для оценки качества внешнего покрытия не поленитесь заглянуть под ванну. Проверенные производители используют полиуретан: гладкий и прочный материал темного цвета, который не имеет запаха. У подделки дно будет покрыто смесью из стекловолокна и смолы. Ни в коем случае не покупайте такую модель: смола при нагревании будет выделять неприятный химический запах, а стекловолокном можно пораниться.
  6. При покупке ванны многие хозяева начинают прикидывать, как изделие впишется в интерьер комнаты. Внимание привлекают модели оригинальных и вычурных форм, но это не самый лучший выбор. Как правило, такие изделия изготавливают из очень тонкого акрила, что не лучшим образом отражается на прочности и долговечности.
    И самый главный совет: приобретенная акриловая ванна должна быть удобной для всех членов семьи. Ширина, высота и длина должны соответствовать росту. Слишком маленькая или слишком большая ванна – это лишние неудобства, ведь в первом случае вам будет тесновато, а во втором – придется все время напрягаться, чтобы не тонуть.
25.07.2017

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург