Вверх

Душ как стиль жизни или как выбрать душевую лейку

Главная » Каталог статей » Душ как стиль жизни или как выбрать душевую лейку

Душ как стиль жизни или как выбрать душевую лейку

.    

    Все люди делятся на два типа: любители в воде полежать и любители ею пообливаться. Эта статья будет полезна как раз последним. Что является основным при использовании душа? Размеры душевой кабины, температура воды, моющее средство? Нет, самое главное в душе - это лейка, ведь именно она задает весь тон процедуре мытья, она определяет каким будет процесс. Познакомимся поближе с этим нехитрым устройством.

     Благодаря современным инженерным изысканиям из простого приспособления для вертикального слива воды душевая лейка превратилась в многофункциональное устройство с разными режимами обливания и множеством опций.

     Душевые лейки делятся на два типа:
  • первый тип - это смеситель-гибкий шланг-душевая насадка. Этот тип является самым распространенным, классическим. Преимущества такого душа заключаются в относительной (насколько позволяет шланг) двигательной свободе во время мытья, удобно мыть отдельные части тела или, например, собаку.
смеситель-гибкий шланг-душевая насадка
Самые обычные ручные лейки имеют один режим подачи воды, который достигается благодаря специальным отверстиям-форсункам (до 80 штук), расположенных под определенными углами по всей поверхности насадки. Более сложные, модифицированное модели имеют до восьми режимов подачи воды - от нежного опрыскивания до интенсивной струи. Переключение режимов осуществляется благодаря небольшому рычажку, вмонтированному прямо в лейку.


 
ручная лейка
  • второй тип - это стационарные душевые лейки, вмонтированные в потолок, стену или душевую штангу. Обычно весь механизм подачи воды скрыт в стенах, либо за декоративными панелями, на поверхность вынесена только лейка. Направление потока воды в этом варианте регулируется с помощью специального шарнирного крепления.
стационарные душевые лейки
По сути своей данная конструкция является всем давно известным душем-штангой, только более    усовершенствованным и эстетичным.


        У современных дизайнеров интерьеров данный тип душевых леек является самым популярным. Насадки на стационарные душевые лейки могут быть круглыми, овальными, прямоугольными, в зависимости от Ваших запросов и потребностей.
 
дизайнерский душ


     Также все душевые лейки отличаются материалом, из которого они сделаны.
     Самые обычные модели ручных леек выполнены из пластика. Помимо таких достоинств как невысокая стоимость, ударопрочность, долговечность и гигиеничность, эти лейки имеют один очень большой недостаток. Как и все изделие, крепление насадки к шлангу тоже выполнено из пластика, которое вследствие перекручивания и натяжения быстро выходит из строя, а с ним и все изделие в целом.   
     Более надежные и, следовательно, более дорогие лейки для гибкого душа выполнены из металлизированной пластмассы, имитирующую хромированную сталь. Соединительная резьба в таких моделях также выполнена из металла, что значительно увеличивает срок службы конструкции.
 

     Наибольшей популярностью пользуются лейки для гибкого душа, выполненные из меди, стали, латуни. В своем сегменте они являются более дорогими моделями, но по своим эксплуатационным качествам не имеют равных. Цена на подобные изделия, соответственно, выше среднего. Также в данную ценовую категорию попадают комбинированные изделия из металла и керамики.
     Современные стационарные душевые лейки сами по себе не являются дешевыми изделиями, а благодаря материалам, из которых они чаще всего изготавливаются (хромированная латунь, нержавеющая сталь), полностью выходят за рамки бюджетных изделий, хотя самыми дорогими их тоже трудно назвать.
 
     Лейки из специального стекла относятся к люксовым моделям и являются одними из самых дорогих моделей.
     В нашей статье мы попытались рассказать Вам все о современных душевых лейках, из чего и как они сделаны. Теперь Вы знаете, что выбор обычного, на первый взгляд, душа,- это на 100% творческий процесс, основой которого должен стать Ваш темперамент, стиль и образ жизни. Выбор производителя мы оставили за Вами.
    
27.09.2014
Россия, Санкт-Петербург