Вверх

Душевые кабины. Выбор и покупка.

Главная » Каталог статей » Душевые кабины. Выбор и покупка.
Сегодня все больше и больше людей предпочитают принять быстрый бодрящий и освежающий душ, это привлекает даже больше, чем понежиться в пенной ванне.

Причин на это несколько: необходимо больше времени ждать, пока наполнится ванна; в душе более экономичный расход воды; душевая кабина занимает меньшую площадь в ванной комнате и более гигиенична, так как постоянно омывается потоком проточной воды.

При выборе душевых кабинок важно определиться с ее расположением и размерами. Возможно лишь одно ограничение в размерах – 0,8 х 0,8 метра, чтобы в кабине было достаточно места развернуться. По остальным параметрам кабины выпускаются в множестве различных вариантов.

Дизайн кабины тоже весьма разнообразен. Это может быть квадрат. сектор, угловая душевая кабинка. Кабина может быть открытой или закрытой, все зависит от помещения. Закрытая кабинка стоит дороже, так как это полностью отдельное помещение с дверцей, потолком, что препятствует накоплению в ванной комнате испарений и конденсата.
 
ванная душевая кабинка

Дверцы кабинок зачастую делают стеклянными, варьируя цветом и видом стекла, оно может быть матовым, прозрачным и непрозрачным. В любом случае клиент может выбрать для себя самый удовлетворительный вариант.

Так же очень важно выбрать хороший поддон для душевой кабинки. Самый лучший вариант – это мраморный поддон. Он будет единственным в своем роде, так как куски мрамора не бывают одинакового цвета, он будет чрезвычайно прочным и невероятно красивым. Но данный вариант также и самый дорогой, поэтому подойдет далеко не всем. Поддоны производятся из различных материалов, таких как сталь, чугун или акрил. Чугунный более устойчив, но медленно греется; на стальном поддоне слишком громко отдаются звуки бегущей воды; акриловый поддон менее прочный, поэтому его следует устанавливать дополнительно в специальную раму. Важно, чтобы дно поддона было гофрированным, это будет создавать менее скользкую поверхность.
 
поддон для душевой кабины
 
Производители современных душевых кабин предлагают также большой спектр полезных свойств помимо самого душа. Это может быть и гидромассаж, и баня, и ароматерапия. В некоторых кабинах есть встроенный генератор пара, что может создать эффект турецкой бани.

Установка душевой кабины не требует дополнительного ремонта, нужно лишь правильно подключить ее ко всем коммуникациям, следуя всем приложенным инструкциям производителей.

Ну вот и все. Надеюсь Вам была полезна наша небольшая статья. Выбрать и купить душевую кабину Вы всегда сможете в нашем интернет-магазине с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской областию
02.09.2014
Россия, Санкт-Петербург