Вверх

Джакузи и душ шарко не выходя из дома.

Главная » Каталог статей » Джакузи и душ шарко не выходя из дома.
Общеизвестно, что удовольствие, которое доставляют человеку четыре стихии, является основой телесных ощущений.

Организм может сам извещать человека о своих ощущениях через проблемы целлюлита, ожирения, хронических воспалений и деструктивного поведения. Поэтому аквапарки стали такими популярными. Ведь они являются не только источником развлечений, но еще и родником огромного количества телесных ощущений. Плескание и шум воды, водопады в виде каскадов – все это запускает маятник эмоций от восторга до страха...

Римские термы были прообразом аквапарков. Они были местами для массажа, растираний разными маслами и даже небольшими площадками для гимнастики. Именно в термах были первые гидромассажные установки. Ими являлись трубы, из которых под большим напором подавалась вода. Даже римский историк Плиний утверждал, что «римляне 6 веков не знали болезней, потому что лечились только водой».
Но потом на долгие столетия было утрачено искусство получения телесных довольствий. Европой прокатилась череда бесконечных болезней и эпидемий. Но постепенно начало возвращаться искусство водной гигиены и начали появляться ванны в домах обычных людей. Но джакузи и гидромассажные души доступны еще пока только богатым. Раньше душ Шарко был почти в каждой городской больнице, нынче же недоступен многим желающим из-за своей цены.
Зачем покупать дорогие и навороченные душевые кабины, ванну с форсунками и излишним энергопотреблением? Можно посещать регулярно СПА - салоны, а можно и муниципальные водолечебницы.

Но можно рассмотреть и другой вариант. В Германии на выставке IENA-2005 доктор технических наук и изобретатель из России получил Серебряную медаль. Он представил гидромассажный душ.
 
Гидромассажный душ


И это изобретение победило, невзирая на то, что там чуть ли не каждый стенд был посвящен изобретениям, экономящим воду, с новейшими приспособлениями для водного массажа. Почему в Европе, где есть много фирм, которые производят самые разные душевые кабины и джакузи, гидромассажные насадки для душа, победа пришлась именно к непоказному внешне душу Алексеева? А что это такое спросите вы? Это насадка для душа, которая внешне похожа на любые другие насадки, но при пользовании создаются особенные ощущения, особое телесное удовольствие. Додадите сюда еще и шум ветра и воды. Струя воды летит на максимально возможной скорости, вырабатывая аэроионы из воздуха, как у водопада. Для сравнения: вблизи двух крупных водопадов зафиксировано 37000 ионов в воздухе, самый обыкновенный душ образует их около 2000, а «душ Алексеева» - 14000. Еще нужно сказать, что при помощи этого душа можно производить практически все профессиональные физиотерапевтические процедуры. Это и душ Шарко, и игольчатый душ , и подводный душ-массаж. Вы спросите, неужели все это возможно в самой обыкновенной ванне? Да, да, да. Наверное, многим не известно то, что давление, которое используется при душе Шарко, можно достичь при обычном напоре в нашей водопроводной системе. Это от 2 до 6 атмосфер. Но все другие насадки для душа не могут использовать это давление с наивысшим эффектом. Все это объясняется особенностями их строения. А «душ Алексеева» имеет конхоидальные отверстия, которые позволяют максимально сохранить напор воды. При этом создается струя с огромной кинетической силой. Алексеев придумал способ изготовления специальных выходных отверстий, которые меньше миллиметра.
Многие опасаются душа Шарко, потому что после него могут оставаться на теле человека синяки от сильной струи воды. Но «душ Алексеева» - это нечто другое, там особое поведение струи: она и ласкает и колет одновременно.
Так, если вы утром примите прохладный душ Алексеева, то получите намного больше бодрости, чем от чашечки кофе. А если вечером принять такой душ, но с теплой водой, то лучшего снотворного вам не найти. Благодаря своему уникальному свойству вызывать мгновенную реакцию сосудов, он может мягко снизить высокое давление и понизить высокое.
Такой душ принесет пользу тем, у кого обнаружен варикоз и остеохондроз, кто страдает метеозависимостью и быстро устает. Не обойтись без него тем, кто борется с аллергией и целлюлитом, кто хочет вернуть коже молодость и устранить все признаки ее старения – морщинки, вялость и огрубение кожи. Можем вам гарантировать массу удовольствия от ионизованного воздуха, и что ни одна душевая насадка не доставит вам таких изысканных и комплексных ощущений. Вы поймете суть душевного и телесного благополучия.
Подводный душ-массаж. Сидя в теплой ванне, массируй свое тело сильным напором воды.
Надводный душ-массаж. Нужно поднять насадку над поверхностью воды, направить струи воды на тело и наслаждаться бурлящей водой над вами.
Домашний душ Шарко. Для осуществления домашнего душа Шарко, нужно массировать свое тело струями воды до появления красноты.
Гидро- и аэроионизатор воздуха. Эффект сауны создается при помощи ионизации воздуха, при этом при любой температуре воздуха вы будете потеть, почти как в бане.
Вы приятно удивитесь, но контрастный душ будет для вас очень приятным, а не пугающим.
Еще один плюс. Вам можно будет отказаться от не совсем безопасного синтетического мыла. Вы сами можете провести эксперимент: помойтесь, не используя никаких моющих средств, а потом проведите по коже ваткой, пропитанной тоником – вы увидите, что кожа абсолютно чистая. Самые тонкие струи воды смоют с вас отработанные частички эпидермиса. Душ Алексеева можно применять для самых разных нужд: постирать нежную вещь, покупать грязную собаку … При этом не прилагается никаких усилий и проблем.

На этом на сегодня все. Надеемся, что Вам было интересно это читать, так же как нам было интересно это писать!
04.09.2014
Россия, Санкт-Петербург