Вверх

Как и какой выбрать душевой уголок для ванной комнаты

Главная » Каталог статей » Как и какой выбрать душевой уголок для ванной комнаты

Как выбрать душевой уголок?

 

    Компактный душевой уголок можно разместить на любой площади, выдержав его оформление в соответствии с общим стилем ванной комнаты. Какой выбрать душевой уголок? В первую очередь нужно определиться с местом установки и размером. Если выбор на душевой уголок пал из-за скромных размеров ванной комнаты, следует тщательно сделать замеры. Обладателям большой ванной подбирать душевой уголок нужно по другим критериям. На что обращаем внимание при выборе? как выбрать душевой уголок
 

Поддоны.


    Душевая зона может быть оборудована различными поддонами: высокими, низкими и плоскими. При необходимости роль поддона выполняет пол со специальным покрытием. Если душ необходимо принять людям пожилого возраста или с ограниченными возможностями, которым трудно перешагнуть через высокий бортик, стоит остановиться на варианте с низким поддоном. При отсутствии ванны душевой уголок с высоким поддоном выбирают семьи с маленькими детьми, которым необходимо купание. Такой поддон оценят и домашние питомцы – любители водных процедур.
    Ассиметричные, круглые, овальные, треугольные поддоны из керамических, эмалированных, чугунных и даже мраморных и акриловых материалов предлагают производители. Выбор материала зависит от разных факторов. Керамическое изделие отличается устойчивостью и гигиеничностью, к недостатком можно отнести непрочность, к тому же это недешевое изделие. Прочные и надежные стальные поддоны производят шум, когда падает вода.    
   купить душевой поддон Популярностью в последнее время пользуется акрил, легкий и недорогой материал, преимущества которого таковы:
  • моментально согревается при попадании горячей воды и долго сохраняет тепло;
  • при небольших повреждениях легко восстанавливается;
  • не теряет своего цвета, легок в уходе.
    Для безопасности при принятии душа необходимо противоскользящее покрытие. Если днище гладкое, обязательно нужен резиновый коврик. Форма поддона, дизайн и цвет подбираются в зависимости от эстетических потребностей хозяев.

Ограждения.


    Для защиты комнаты от воды предусмотрены перегородки из пластика или стекла, примыкающие к стенам и купить душевое ограждениеподдону. Квадратные уголки имеют стандартные размеры 70×70, 80×80, 90×90 и 100×100 см. Прямые и изогнутые панели из прозрачного, тонированного и матового стекла со специальным водоотталкивающим покрытием можно заказать, указав размер уголка. Полукруглые ограждения – самый распространенный тип и, выбирая такой тип, нужно быть внимательным, чтобы радиус совпал с поддоном. Ограждения выполняются из разных материалов. Наиболее распространенным является стекло в разных вариантах украшения, оно долговечнее, гигиеничнее. Если стекло конструктивно не установить, то можно выбрать и пластиковое ограждение. Если хозяева отдают предпочтение современному дизайну, подойдет безрамная стеклянная панель из специального прочного стекла. Стеклянная панель в алюминиевом каркасе легко крепится к полу, к поддону и считается более надежной.

Дверки.


    душевые двериБолее дешевым вариантом является акриловая дверца, но при длительном использовании поверхность мутнеет, появляются разводы. Поэтому лучше остановиться на непрозрачных вариантах: матовых и с рисунком. Со стеклянных дверей легко удаляется грязь, они качественнее и долговечнее. Для производства дверей для душа используется закаленное ударопрочное стекло. Оно может быть прозрачным, узорчатым и тонированным. В просторной ванной используется распашная конструкция, в маленькой ванной приемлемым вариантом станут раздвижные и откатные двери на роликах.

 

    Установив уютный душевой уголок, будьте готовы к уходу за ним, задумайтесь о фильтре для воды, чтобы было меньше разводов. Но иметь ли душевой зоне такие функции, как массажер для ног, пяток, телефон, телевизор , зависит от пожеланий хозяина.

25.08.2015
Россия, Санкт-Петербург