Вверх

Недорогие душевые кабины

Главная » Новости магазина » Недорогие душевые кабины

Недорогие душевые кабины


 Недорогие душевые кабины  Еще недавно ванна являлась единственным объектом в санузле, с помощью которого человек мог принять водные процедуры. Но, дизайн и технологии не стоят на месте. И, на замену, и в дополнение к этим емкостям, сегодня все больше наших граждан устанавливают удобные, компактные и многофункциональные душевые кабины. Эти изделия просто незаменимы при обустройстве малогабаритного жилья, где приходится экономить буквально каждый сантиметр площади. Однако, далеко не всем жителям маленьких квартир по карману покупка закрытого бокса, оборудованного по последнему слову техники. Для таких случаев можно приобрести недорогие душевые кабины. В чем их особенность, можно ли провести параллель между понятиями «недорогие» и «некачественные»? Попробуем в этом разобраться.
 

Достоинства душевых кабин

    По сравнению с ванными, оснащенными шторками или дверками, эти изделия обладают рядом преимуществ, благодаря которым все большая доля населения отдает им свое предпочтение.

Кратко перечислим плюсы выбора в пользу душевых кабин:
  • доступная стоимость;
  • легкость в установке, пользовании и обслуживании;
  • высокая эстетическая составляющая;
  • возможность монтажа на жилых и коммерческих объектах самого разнообразного назначения;
  • значительная экономия воды;
  • широкий ассортимент продукции, изготовленной в разных стилях и из различного материала.
купить недорогую душевую кабину
    Установив недорогую душевую кабину, можно выкроить место под бытовую технику или мебель. То есть, под те предметы, которые создают удобство, практичность и комфорт в помещении. 
 

Выбор конструкции

    Имея достаточную сумму денег, зажиточные граждане стремятся к совершенству и приобретают душевые боксы закрытого типа. Эти конструкции, помимо сложной системы подачи воды, имеют функцию сауны, радио, телефон и даже телевизор. Но, настолько ли все это так необходимо? Далеко не факт. Вы можете выбрать вариант бокса, оснащенный минимумом функций. Это позволит ограничиться тратой разумной суммы, получив добротное и надежное изделие, которое можно использовать, как для омовения, так и для релаксации.

    Еще лучше можно сэкономить бюджет, если приобрести недорогую душевую кабину открытого типа. Это сборное сооружение, состоящее из поддона, стенок и дверок. Система подачи воды устанавливается на заказ, по выбору покупателя. Если ванная комната имеет микроскопические размеры, то вполне можно ограничиться только поддоном и дверками, которые устанавливаются от стены до стены.
 

Определяемся с поддоном

    Основа кабинки может быть изготовлена из самых разнообразных материалов. К категории наиболее дорогостоящих относится натуральный камень (гранит и мрамор) и керамика. Они отличаются высокой надежностью, прочностью и долговечностью. Но, вес керамического и каменного поддона настолько велик, что его весьма сложно устанавливать, обслуживать и демонтировать.


    Сегодня натуральным минералам можно найти достойную и недорогую замену из искусственного камня или акрила. Их эксплуатационные характеристики достаточно высоки, чтобы обратить на них пристальное внимание. Еще больше можно сэкономить, если выбрать поддон из эмалированной стали. Он прослужит достаточно долго, но шум от воды будет издавать немалый.
 

Выбор модели стенок и дверей

    Современные технологии сняли все ограничения, которые существовали относительно конфигурации сантехнических сооружений. Даже недорогие душевые кабинки могут иметь самые изысканные формы. Самой современной является спираль. Это дорого, но весьма эффектно. Намного дешевле обойдется раздвижная дверь. Такое решение является наиболее оптимальным для обустройства тесных помещений. Самыми недорогими являются распашные дверки.

    Для изготовления стенок и дверей душевых боксов используется каленое или ламинированное стекло. Оно практически не меняет своих свойств на протяжении многих лет. Бюджетным вариантом является использование акрила (оргстекла) или поликарбоната. Поскольку полимер со временем теряет цвет и прозрачность, он делается в матовом исполнении.
22.09.2016
Россия, Санкт-Петербург