Вверх

Основные принципы при выборе смесителя

Главная » Каталог статей » Основные принципы при выборе смесителя
Практически каждый второй ответственный мужчина хоть раз в своей жизни занимался заменой смесителя. У кого-то это получалось с первого раза, а кто-то мучился несколько часов, так и не добившись желаемого результата, в итоге приходилось вызывать сантехника. А знаете ли вы, что залог качественной и быстро выполнимой работы во многом зависит от правильного выбора и покупки смесительного аппарата.

В первую очередь необходимо помнить об основном назначении смесителей, а не только обращать внимание на стильный внешний дизайн, ведь впоследствии может оказаться так, что красивая внешне новая покупка очень не удобна в эксплуатации. Само название уже говорит о прямом назначение аппарата – это смешивание холодной воды с горячей. А потому, с данной задачей он должен справляться идеально и без перебоев.

На сегодняшний день существует два типа смесительных агрегатов и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Первые так называемые смесители с одним рычагом, например такой как смеситель для раковины фирмы Edelform Maroon MR3800.
Смеситель для раковины Edelform Maroon MR3800

В последнее время этот вид набирает всё больше популярности. Причина в том, что его конструкция делает эксплуатацию очень удобной и простой. А огромное разнообразие внешнего дизайна сможет удовлетворить желание самого капризного покупателя. К примеру, одним движением рычага осуществляется включение или выключение необходимой мощности потока водной струи. А при движении этого же рычажка в стороны регулируется как горячий поток, так и холодный. К плюсам можно отнести ещё и возможность задать температуру для следующего включения. Описываемые смесители довольно удобны и просты в монтаже и не нужно быть большим специалистом, что бы их установить.

Второй вариант смесительных аппаратов имеет два вентиля, такой как Edelform Verde VR2800B.
Cмеситель для раковины Edelform Verde VR2800B (бронза)

Тут всё просто, одна ручка служит для включение холодной воды, а вторая – для включения горячей. В этом случаи установка заданной температуры производится немного сложнее, необходимо уловить желаемый момент, прокручивая сразу двумя вентилями. Но за то, конечный результат более чёткий и точный. Кроме этого, механизм данного аппарата позволяет достигнуть экономии по сравнению с первым вариантом. А в наше время, когда цены на энергоресурсы стремительно повышаются, этот фактор крайне важен. Так же, смесители с двумя вентилями делятся на два подтипа. В первом варианте уплотнительным материалом служит керамический диск, а во втором резиновая прокладка. Большинство специалистов рекомендуют использовать второй вариант, поскольку такие смесители лучше зарекомендовали себя в условиях нашей воды, которая насыщена песком, грязью и остальными примесями. Но вот первый подтип, с керамическим диском, славится своим долголетием и удобством в эксплуатации.

Вот, собственно и все самые основные факторы, на которые необходимо обратить внимание при выборе смесителя.

В нашем интернет-магазине, Вы можете подобрать для себя абсолютно любой смеситель.
02.09.2014
Россия, Санкт-Петербург