Вверх

Преимущества акриловых ванн

Главная » Новости магазина » Преимущества акриловых ванн

Преимущества акриловых ванн


   Преимущества акриловых ванн Прошли времена, когда при оборудовании ванной комнатой люди устанавливали только прямоугольные чугунные ванны, благо современные технологии предоставляют нам возможность выбрать ванны стальные и акриловые. Поговорим о преимуществах последних. Производители таких ванн гарантируют эксплуатацию от десяти до двадцати лет, но вы всегда можете продлить срок службы при правильном уходе. Современный акрил не тускнеет, не меняет цвет, а мельчайшие царапины вы можете убрать в домашних условиях.
 
Итак, достоинства акриловых ванн:
  • Акриловые ванны представлены в разных модификациях: квадратные, круглые, угловые, трапециевидные, прямоугольные, в виде сердца. В ванную комнату любого размера можно подобрать свой вариант от маленьких до огромных двухместных.
  • Только в акриловых ваннах есть возможность установить гидромассаж: на ноги, спину. Также можно придать ванне экзотичности с помощью цветовых лампочек. Такие ванны более эргономичны.
  • Акриловая ванна дольше держит тепло и не остывает так быстро как чугунная или стальная даже без воды. А идеально гладкие стенки доставят наслаждение при купании.
  • Уход за такой ванной проще. Выбирая акриловую ванну, обратите внимание на слой покрытия: чем толще, тем долговечнее будет изделие. Чистить такую ванну одно удовольствие, с помощью специальных кремообразных средств, не содержащих абразивы.
  • Неоспоримый плюс – легкость, а значит простота монтажа. Самое сложное – довести в целости ванну до места установки, особенно это касается экранов, часто сделанных из довольно хрупкого пластика, но продавцы всегда стараются предотвратить возможные сколы и разломы.
  • Акрил благодаря своей пластичности заглушает привычный шум, который присутствовал при заполнении водой ванн из чугуна или стали.
  • Без особых проблем можно реставрировать ванну с помощью специальных вкладышей или покрытий из жидкого акрила.
  • Акрил не подвержен коррозии, а соблюдая элементарные гигиенические меры, даже стыки бортиков со стеной, на которых нанесен герметик, никогда не «съест» грибок. Приобретая такую ванну, вы обеспечите себе первозданный блеск на много лет;
  • Акриловые ванны не скользкие и часто дно ванны не идеально гладкое, а с какой-либо фактурой, что создает и дополнительный массаж стоп.
20.08.2015
Россия, Санкт-Петербург