Вверх

Выбор и покупка душевого ограждения

Главная » Каталог статей » Выбор и покупка душевого ограждения

Выбор и покупка душевого ограждения


   покупка душевого уголка  Душевой уголок, как следует из названия, представляет собой набор элементов, предназначенных для организации зоны принятия душа и представляет собой неподвижные элементы (стенки) и подвижные элементы (дверь или двери). Данная конструкция должна обеспечивать надежное отведение воды со стенок и дверей душевого ограждения в систему канализации и не допускать попадания воды в соседние, непосредственно примыкающие к душу, зоны.

    Прежде всего, сразу обозначим разницу между душевым уголком и душевой кабиной, так как эти понятия люди, сталкивающиеся с вопросом организации душа впервые, путают очень часто. Душевая кабина, в отличие от душевого ограждения, представляет собой закрытую конструкцию с крышей и помимо собственно душа, часто предоставляет дополнительные функции в виде паровой бани, наличия гидромассажа, аромотерапии и прочего.

    Душевое ограждение – конструкция технически более простая, так как не имеет задней стенки и верха, но, при этом, предоставляет более широкий простор для индивидуального решения зоны душа.

По конструкции душевое ограждение может быть каркасным или бескаркасным, по материалу – стеклянным или полимерным, как правило из прозрачного акрила. Элементы могут быть как прозрачными, так и частично пропускающие свет (матовые, текстурированные, узорчатые). По дизайну это может быть как классика, так и современные решения. Подвижные части могут быть раздвижными, открывающимися на петлях, складывающимися. В настоящее время можно найти любой вариант по вашему вкусу. душевое ограждение в СПб

    Мы же хотим остановиться на другой стороне вопроса – технической. Приобретая душевое ограждение, прежде всего, помните, что оно представляет собой не «вещь в себе», а работает в составе системы, обеспечивающей надежное удаление воды и отсутствие протечек. Причем протечки эти могут быть как через стенки душевого ограждения в помещение, где смонтирован душ, так и через пол и конструкцию пола вниз. В лучшем случае, если душ установлен на первом этаже вашего частного дома и вода попадет в ваш подвал, в худшем – закапает с потолка соседу за шиворот. Поэтому, приобретая душевое ограждение, нужно четко представлять, как оно будет примыкать к стенам и полу, каким образом решены места стыка подвижных и неподвижных частей с учетом надежного водоотведения. В последнее время очень популярны душевые ограждения без душевого поддона – в этом случае особо пристальное внимание необходимо уделить вопросу грамотного отведения воды с пола душевой зоны и гидроизоляции пола помещения, в котором предполагается размещать душ.

    Мы рекомендуем купить душевой уголок фирм, уже зарекомендовавших себя на рынке душевых ограждений, а установку самого душевого ограждения доверить профессиональным строителям – в этом случае пользование душем будет доставлять вам исключительно позитивные эмоции.

17.09.2015
Россия, Санкт-Петербург