Вверх

Несколько советов для удачного выбора акриловой ванны

Главная » Каталог статей » Несколько советов для удачного выбора акриловой ванны

Несколько советов для удачного выбора акриловой ванны

 

   выбор акриловой ванны Если вами уже принято решение о покупке акриловой ванны, то советуем прислушаться к нашим 5 советам для выбора наиболее приемлемого для вас варианта. Конечно, многое зависит и от индивидуального желания, и от финансовых возможностей. Но существуют также и несколько основных правил покупки. Потому как только правильный и грамотный подход в решении этого вопроса станет гарантией приобретения качественной и эргономичной акриловой ванный, которая будет радовать вас своим удобством и функциональностью долгие годы.
 

 

Первый совет. Разнообразие цен

 

    Акриловые ванны, как и любой другой товар, имеют разные стоимостные характеристики. Этот товарный сегмент российского рынка предлагает сегодня не просто широкий товарный ассортимент, а огромное разнообразие. Акриловые ванны различаются как по габаритам, модельному ряду, техническим показателям, так и по ценовому уровню. Если провести поверхностный анализ цен, то нижняя стоимостная граница находится на уровне 7-9 тысяч рублей, а о верхней границе и говорить не приходится.

 

Второй совет. Мечты дизайнера могут стать явью

 

    Модельный ряд ванн из акрила способен сегодня воплотить в жизнь практически любые дизайнерские решения. И это является одним из главных преимуществ данного продукта, так как технология производства ванн из акрила предполагает изготовление их в любой геометрии и любых размеров. Поэтому, если вы хотите сделать вашу ванную комнату по индивидуальному проекту, который предполагает наличие ванны необычной формы, то можно рассмотреть вопрос о приобретении именно акриловой ванны.какая акриловая ванна лучше

    Конечно, размеры ванны зависят как от ее расположения в ванной комнате, так и от размеров последней. Но всегда можно найти и малогабаритные модели такие как ванны размером 120х70, так и крупные модели (120х190). По дизайнерскому аспекту сегодня лидируют ванны итальянского производства.

 

Третий совет. Качество превыше всего

 

    Ванна, как и каждый товар, должна пройти сертификацию в соответствующих органах. Поэтому при покупке обязательно следует поинтересоваться наличием соответствующей документации именно на ту ванну, которую было решено приобрести.

Первоначально важно выяснить, из какого полимера она изготовлена. В соответствии с технологией производства ванны изготавливаются из двух основных видов полимерных материалов.

  • АБС/ПММА. Представляет собой сочетание двух материалов: акрилонетрилбутадиенстирол + полиметилметакрилат. Эти два полимера соединяются соэкструзивным методом. То есть в результате получается конечный продукт, сочетающий в себе свойства двух различных материалов. Ванны, изготавливаемые из данного материала, имеют акриловый слой в 15%, а остальные 85% заполнены АБС-полимером. Вследствие этого процентного соотношения такие ванны имеют низкие показатели плотности, пористую и шероховатую структуру, склонны к впитыванию влаги в большом количестве. К тому же они довольно легко подвержены деформациям, сколам, трещинам и т. д. В общей сложности их срок службы не превышает и трех лет. Единственным преимуществом таких ванн является их ценовой уровень.
  • 100%-й акрил (полиметилметакрилат). При этом ванны изготавливаются методом цельного литья. Таким ваннам свойственны все отличительные характеристики, включая износостойкость, прочность и внушительный срок службы (до 10-12 лет).

    При покупке ванны следует уметь различать некоторые тонкости, присущие тому или иному типу полимера. Так, например, ванна из АБС/ПММП имеет три основных технологичных слоя (акрил, пластик и армировка). При этом акриловый слой довольно небольшой толщины, а вот второй является самой толстой прослойкой. В случае с ванной из однородного акрила выделяют лишь два слоя, собственно, сам акрил и слой смолы. Поэтому, прежде чем купить ванну, следует внимательно рассмотреть ее срез и визуально определить количество и толщину слоев.

    акриловая ванна для двоихТакже одной из важных характеристик, указывающих на качество ванны, являются ее прочность и устойчивость. Такие свойства придаются ванне методом армирования, в котором участвуют такие материалы, как стекловолокно и эпоксидная смола. Соответственно, чем больше количество нанесенных слоев, тем выше показатели жесткости. Определить количество армирующих слоев можно довольно легко. Следует просто внимательно рассмотреть край бортика. Эта процедур очень схожа с определением возраста дерева по годовым кольцам.

Соответственно и цена во многом зависит от этих показателей. Компромиссным вариантом в соотношении цены и качества могут стать акриловые ванны от польских производителей.

 

Четвертый совет. Выбор тюнинга для ванны

 

    Несомненно, что нужно тщательно и, даже избирательно подходить к выбору ванны. Однако не менее важно грамотно подойти и к приобретению всевозможного дополнительного оборудования для нее. К таким элементам относят смеситель, дверцы/шторки, боковые панели, система гидромассажа, коврик, подголовник и многое другое.

    Из всего перечисленного, пожалуй, самым важным является такой элемент, как смеситель. Здесь уместно еще раз напомнить о соотношении цены и качества. Итальянский производитель предлагает качественное оборудование, но соответственно, и ценовая характеристика будет весьма велика. Китайский же производитель «уступит» в цене, но и долгой гарантии такому продукту никто не пообещает.

    Функциональным и дизайнерским преимуществом акриловых является возможность монтажа одного и/или нескольких смесителей на бортик ванны именно в то место, которое удобно вам.

 

Пятый совет. Ванну можно купить не выходя из дома

 

    Конечно, сегодня можно купить акриловую ванну и в магазине, и на строительных ярмарках, и в специализированных салонах. Но для этого будет необходимо изыскать время, добраться до магазина по пробкам, договориться о доставке и т. д.

    Намного проще сделать покупку, не покидая своего дома. Это можно сделать, конечно же, при помощи различных интернет-ресурсов. Но в этом случае следует рассматривать только те порталы, которые предоставляет полную и достоверную информацию.

    Несомненно, к поиску и выбору акриловой ванны следует подходить тщательно и ответственно, просчитывая все варианты и используя все возможности. Но не стоит отчаиваться, потому как в результате вы получите именно ту акриловую ванну, которая будет радовать вас не только внешней эстетикой, но и внутренним функционалом.

01.10.2015
Россия, Санкт-Петербург