Вверх

Выбор душевой кабины

Главная » Каталог статей » Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабины

 

    выбор душевой кабиныОтдавая дань моде, наша семья тоже решилась заменить ванну на душевую кабину. Поделюсь опытом, что из этого получилось.

    Итак, начальные условия – достаточно просторная ванная комната с раздельным санузлом, централизованное водоснабжение и канализация вкупе с энной суммой денег, не стесняющей наш выбор. Это – из положительного. Отрицательными пунктами можно назвать проживание в пгт, режимную воду и стенку ванной комнаты, сообщающуюся с подъездом. Во многом именно отрицательные пункты определили дизайн будущей душевой кабины.

    Первым пунктом, на котором мы сакцентировали своё внимание, была глубина поддона. Даже если бы все члены нашей семьи хотели принимать душ в дизайнерской бескаркасной модели, обстоятельства бы вынудили нас отказаться от таких экспериментов. К сожалению, режимное водоснабжение предполагает необходимость постоянного запаса воды для элементарных санитарно-гигиенических нужд. Так что мы выбрали душевую кабину с высоким поддоном. душевая кабина с высоким поддоном

    Вторым параметром была открытость кабины сверху. Если быть точнее – то мы выбрали закрытую со всех сторон душевую кабинку. Тоже отнюдь не из эстетических соображений. Сверху кабина имела крышу для того, чтобы сузить пространство, в котором будет находиться купающийся человек. Ведь зимой в подъезде достаточно холодно, и просторная ванная комната в прошлые года требовала больших энергозатрат для поддержания приемлемой температуры. По этой же причине задние стенки душевой кабинки были выполнены из стекла. Это предотвращало порчу кафеля от резкого перепада температур.

    Третий параметр – наличие гидромассажной панели и сменяющихся струй на душевой насадке – оказался откровенно лишним. Или дорогим баловством. Из пяти видов струй в течение буквально одного-двух дней была выбрана одна. И она не изменяется уже годами. А из гидромассажной панели никакого запланированного «душа Шарко» не получилось ввиду недостаточности напора воды. Да и сиденье возле этой панели оказалось узким, неудобным и приспособленным только для временного хранения шампуней и гелей для душа.

    Почему я не описываю толщину стенок поддона, качество и раздвижной механизм створок, тонированность стекла или габариты? Да просто потому, что не смотря на любые мои советы, вы будете исходить из пространства своей ванной комнаты и имеющихся финансов. Я лишь описала те тонкости, о которых вы ни в одной статье не прочтёте, но о которых вам нужно подумать заранее.
 

С Уважением и благодарностью Корина Наталья Юрьевна

23.09.2015
Россия, Санкт-Петербург