Вверх

Акриловая ванна: плюсы и минусы

Главная » Каталог статей » Акриловая ванна: плюсы и минусы
   
    Сегодня наибольшим спросом пользуются акриловые ванны, которые отметим, за счет своих преимуществ приобретаются во много раз чаще, нежели ванны, выполненные с использованием, стали или чугуна. Сантехнический акрил отличается высокой пластичностью, благодаря чему удается изготавливать продукцию любой по сложности конфигурации, размера и формы.
    Акрил – это основной материал, но отметим, что в производстве ванн также применяют стекловолокно и эпоксидную смолу. Их наличие в составе позволяет существенно повышать технические/эксплуатационные качества готовой продукции.
 

Особенности, преимущества акриловых ванн

 
  1. Удобство использования, оригинальность дизайна. Модели предлагаются в различном исполнении, особенно поражает вместительность чаш, а также их геометрические размеры. Сегодня можно встретить угловую, овальную, шестигранную, круглую, а также прямоугольную ванну из акрила. Огромный ассортимент продукции позволяет легко подобрать изделие, ориентируйся исключительно на собственные предпочтения. Не составит сложностей подобрать ванну даже в маленькую по площади ванную комнату, что особенно важно для людей, которые проживают в квартирах многоэтажных домов, где подобное помещение не радует пространством;
  2. Достаточная прочность, конечно, показатель не сравнится с прочностью стальной ванны, однако акриловая модель способна без потери первоначальных качеств выдерживать вес в пределах 100-150 кг. Кроме этого, если на поверхность с высоты до 2-х метров упадет лейка или баночка гигиенического средства, то такой удар поверхность акриловой ванны выдержит;
  3. Конечно, в рамках использования нельзя исключить появление на поверхности акриловой ванны скола, царапины или трещины. Но их появление не должно расстраивать, тем более не нужно спешить избавиться от такого сантехнического оборудования. Почему? Важным преимуществом акриловой ванны является ремонтопригодность. Подобные дефекты легко можно устранить в домашних условиях, причем для этого не потребуются существенные финансовые затраты. Для выполнения устранения дефектов во многих случаях даже не потребуется выполнять демонтаж сантехники.
  4. Поверхность ванны отличается минимальной пористостью. Это означает, что во время эксплуатации сантехники полностью будет исключаться вероятность появления сложных загрязнений, а также потертостей или иных пятен, которые смогут ухудшить внешний вид и санитарное состояние. Любые загрязнения, которые появляются на поверхности, легко удаляются при помощи бытовой неагрессивной химии.
    Это далеко не полный список положительных качеств, свойств акриловых ванн, мы рассмотрели основные, которые чаще всего покупателей интересуют при выборе сантехнического оборудования.
 

Отрицательные стороны акриловой ванны


    Итак, имеющиеся недостатки отнести к критичным будет неправильно, но все же минусы у акриловых ванн имеются, поэтому справедливо будет их рассмотреть:
  • Материал даже максимального качества восприимчив к повышенной температуре, отметим, что температура плавления акрила от 160 градусов, однако его деформация начинается при температуре от 90 градусов. Поэтому кипяток в такую ванну наливать нельзя. Рекомендованная температура воды не более 65 градусов.
  • Хрупкость, конечно, в данном случае все зависит от качества акриловой ванны. Конечно, если вы приобрели модель, выполненную из ПММА, то пользоваться сантехникой потребуется максимально бережно, поскольку если на поверхность упадет тяжелый или острый предмет, то вероятность существенного повреждения корпуса не исключена.
  • При установке сантехники особенно больших размеров, потребуется дополнительно использовать металлический каркас, что несколько увеличивает стоимость проведения установки подобного сантехнического оборудования.
    Это основные недостатки акриловых ванн, как видим, они не критичны, и если сравнить с преимуществами, то становится очевидным, что покупка качественной акриловой ванны — это выгодное приобретение для своего дома. Конечно, решать вам, но если сомнения не развеяны, то можно проконсультироваться со знакомыми, которые уже установили такую сантехнику в ванной комнате своего дома и лично успели познакомиться со всеми положительными и отрицательными сторонами сантехники из акрила.
04.03.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург