Вверх

Биде и его варианты: что выбрать?

Главная » Каталог статей » Биде и его варианты: что выбрать?
    Биде используется для санитарно-гигиенических процедур нижней части тела. Впервые биде появилось во Франции более двух веков назад и сразу же завоевало популярность. В наше время данный сантехнический прибор используется в домах, гостиницах, медицинских учреждениях и даже общественных туалетах. Однако по размеру, характеристикам, материалу, способу подключения и конфигурации биде сильно отличаются. Рассмотрим основные виды биде по различным признакам и правила выбора.
 

Особенности и преимущества биде


    Преимущества использования биде известны каждому человеку, который хотя бы раз в жизни сталкивался с данным сантехническим прибором. Биде – полезный прибор, обладающий массой преимуществ:
  • возможность удобного мытья ног;
  • уход за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями;
  • купание, подмывание и мытье рук детьми;
  • гигиена после посещения туалета, что особенно важно для людей, которые страдают геморроем и другими заболеваниями интимной зоны.
    Использование биде позволит чувствовать себя свежим на протяжении всего дня, станет отличной профилактикой заболеваний мочеполовой системы.
 

Выбор биде по материалу


    Среди многообразия выбора биде в первую очередь следует учитывать материал, на основе которого оно выполнено. Данный показатель влияет не только на внешний вид, но и на эксплуатационные свойства сантехнического прибора. К наиболее востребованным материалам для производства биде относится:
  1. Фаянс. Наиболее доступный по цене и востребованный материал для производства различных сантехнических приборов. К его преимуществам относится достаточно длительный срок службы и привлекательный внешний вид. Сам по себе фаянс является пористым материалом, поэтому он покрывается защитной эмалью. При качественном и аккуратном уходе эмаль сохраняет свои свойства 15-20 лет. Однако со временем на нем образуются трещинки и биде становится тусклым.
  2. Фарфор. Наиболее удачный и дорогой вариант. В состав материала входит полевой шпат и кварц, что делает фарфор невероятно прочным и стойким к износу. Поэтому срок службы у фарфорового биде превышает фаянсовое. К тому же фарфор не впитывает грязь и воду, сохраняя чистоту и гигиеничность. Еще одним преимуществом является изящный и элегантный внешний вид
  3. Нержавеющая сталь. Крепкий и надежный агрегат, который обладает достаточно высокой стоимостью. Однако биде из нержавеющей стали не пользуются высокой популярностью из-за своего дизайна, который плохо вписывается в интерьер домашней ванной комнаты. Поэтому биде из нержавеющей стали устанавливается только в соответствующей интерьере или в медицинских учреждениях, когда прочность и надежность конструкции важнее ее внешнего вида.
    Биде устанавливается в пару к унитазу, поэтому должно быть выполнено из того же материала и в той же дизайне. Оптимальным решением станет покупка парных сантехнических приборов, что позволит сделать интерьер санузла стильным и завершенным.
 

Виды биде по типу установки


    По данному признаку биде делятся на подвесные и напольные. Последний вариант является традиционным решением для оформления ванной комнаты. Его преимуществом является возможность скрыть коммуникации. К тому же стоимость напольной модели будет ниже. К другим преимуществам относится простота монтажа и обслуживания.
Однако многие люди все равно отдают предпочтение подвесным моделям, который отличаются стильным и современным внешним видом. Подвесные биде крепятся к стене, придавая помещения легкость и воздушность. Однако стоимость подвесных биде и их установки выше.
    Для компактных ванных комнат могут использоваться биде, совмещенные с унитазом. К наиболее распространенным видам таких приборов относится унитаз-биде и крышка-биде. Последний вариант представляет собой крышку для унитаза, сбоку которой расположена электронная система управления биде. С изнаночной стороны крышки имеется краник, с которого и поступает вода. Система отличается простой установки и монтажа. Некоторые модели снабжена даже системой сушки, которая позволит полностью отказаться от использования туалетной бумаги.
    Унитаз-биде более сложный и дорогой вариант, но отличается надежностью и длительным сроком службы. Визуально он почти не отличается от обычного унитаза, но имеет выдвижной краник. К недостаткам относится также более узкая чаша, чем у традиционного биде, что делает гигиенические процедуры менее удобными.
 

Дополнительные параметры при выборе биде


    Чтобы приобрести биде, которое будет полностью отвечать требованиям пользователя, следует учесть и ряд дополнительных параметров выбора:
  1. Способ подключения к канализации. Биде делятся на вертикальные и горизонтальные. С функциональной точки зрения разницы никакой. Выбор зависит только от имеющейся канализационной системы.
  2. Наличие защиты от перелива. Данная система схожа с ванной или раковиной. Биде с защитой от перелива имеет технологическое отверстие в верхней части конструкции, через которое вода попадает в слив, если биде забивается, и уровень воды понимается.
  3. Тип смесителя. Биде чаще всего реализуется со смесителем. Если его нет, оптимальный тип следует подбирать в зависимости от удобства управления. Тип смесителя делится на однорычажный и в виде головки.
  4. Наличие термостатической батареи. Удобная функция биде, которая позволит поддерживать температуру подаваемой воды на заранее отрегулированном уровне. Позволит исключить неприятные ощущения в процесс регулировки температуры воды, а также ускорить процесс.
  5. Наличие крышки и сидения. Биде может быть оборудована сидением и крышкой, но чаще всего их приходится покупать отдельно.
    Установка биде позволит сделать ежедневную гигиену более комфортной, гарантировать свежесть и чистоту после посещения туалета. При правильном выборе оптимальной модели использование биде станет комфортным для всех членов семьи.
31.08.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург