Вверх

Чем гигиенический душ отличается от обычного?

Главная » Каталог статей » Чем гигиенический душ отличается от обычного?
    Гигиенический душ представляет собой отличную альтернативу классическому биде. Он решает проблему отсутствия места для размещения полноценного биде. Гигиенический душ устанавливается возле унитаза и позволяет проводить необходимые санитарно-гигиенические мероприятия прямо над унитазом. К тому же стоимость биде не уступает цене унитаза, а гигиенический душ обойдется намного дешевле. Рассмотрим основные виды гигиенического душа, его преимущества, правила выбора и использования.
 

Как пользоваться гигиеническим душем


    Гигиенический душ используется для гигиены интимной зоны после посещения туалета. Это оптимальное решение для обеспечения чистоты и свежести интимной области. Использовать гигиенический душ очень просто. Во время подмывания можно находится как лицом, так и спиной к сливному бачку. Достаточно отрегулировать температуру воды, выбрать мощность напора и провести гигиеническую процедуру. После процедуры необходимо вытереть зону индивидуальным или бумажным полотенцем.
 

Комплектация гигиенического душа


    Гигиенический душ состоит из нескольких компонентов:
  • смеситель, к котором подводится горячая и холодная вода;
  • душевой шланг;
  • лейка, на которой имеется кнопка включения подачи воды;
  • крепежная пластина, к которой подвешивается система.
    Для удобства использования лучше отдавать предпочтения гигиеническому душу со специальной кнопкой, которая автоматически включает воду нужной температуры. Это позволит сэкономить время и воды на регулирование температуры и напора. Душевой шланг должен иметь определенную длину, чтобы его использование было удобным.
 

Особенности и преимущества гигиенического душа


    Визуально может показаться, что гигиенический душ ничем не отличается от обычного. Это гибкий шланг с лейкой на конце, который выходит из смесителя. Однако при использовании гигиенического душа разница становится понятной. В первую очередь гигиенические модели имеют меньший размер и отличаются большей маневренностью. К тому же на лейке гигиенического душа имеется запорный клапан, который препятствует постоянному току воды. Для включения воды требуется взять душ в руки и нажать на кнопку.

    Использование гигиенического душа обладает рядом преимуществ:
  1. Гигиенический душ обойдется дешевле, чем установка полноценного биде. При этом по функциональности такой душ практически не уступает буде.
  2. Идеально подойдет для небольшого санузла, в который установить полноценное биде физически невозможно. Может быть установлен даже в маленький туалет, где есть место только для одного унитаза.
  3. Для пожилых людей, маленьких детей и людей с ограниченными возможностями гигиенический душ станет реальной возможностью сделать гигиенические процедуры простыми и комфортными.
  4. Возможность использования не только для гигиены интимной области после посещения туалета, но и для мытья уличной обуви, кошачьего туалета, детского горшка и других предметов, которые не рекомендуется или не удобно мыть в ванной или умывальнике. 
  5. Использование гигиенического душа упрощает и мытье унитаза. С его помощью можно качественно вымыть все труднодоступные места.
    Однако основным преимуществом является возможность регулярной гигиены интимной зоны. Специалисты утверждают, что использование туалетной бумаги малоэффективно и допустимо только в крайнем случае. Для интимного здоровья следует после каждого посещения туалета использовать биде или гигиенический душ.
 

Основные виды и правила выбора


    Гигиенический душ отличается особенностями конструкции, размерами, производителям и наличием дополнительных функций. Однако в первую очередь данный сантехнический прибор отличается по особенностям монтажа. Каждый из видов имеет ряд преимуществ и особенностей.
 

Гигиенический душ скрытого монтажа


    Гигиенический душ со скрытым типом монтажа сложнее в установке, но прослужит такая конструкция дольше. Большинство моделей продаются уже с комплектом всего необходимого для проведения монтажа. Установить такой душ можно в стену или внутрь гипсокартонной конструкции.
Предварительно к месту установки гигиенического душа необходимо подвести горячую и холодную воду. Все рабочие элементы гигиенического душа будут скрыты. На поверхности будет расположена только шланг, лейка и кран смесителя. При этом сам шланг может быть спрятан в специальный желоб, из которого его можно доставать частично или полностью. Гигиенический душ скрытого монтажа подойдет даже для самого компактного санузла.
 

Гигиенический душ наружного монтажа


    Наиболее простой и доступный вариант гигиенического душа. Он не требует сложного подведения труб. Для его работы может использоваться даже самая простая система проточного нагрева воды. Внешне наружный гигиенический душ также выглядит вполне аккуратно и презентабельно. Он крепится к стене на специальную крепежную пластину. Недостатком наружного монтажа является то, что система занимает больше места, поэтому может не вписаться в пространство маленького санузла. К тому же шланг не прячется в специальный желоб, поэтому при неаккуратном обращении он будет падать с крепления.
 

Гигиенический душ с третьим выходом


    Отличный вариант для обладателей просторной ванной комнаты. Гигиенический душ с третьим выходом подразумевает установку в ванной комнате небольшой раковины с двойным смесителем. В одной части раковины будет установлен классический излив, а с другой – гигиенический душ. При включении вода будет литься из основного излива, а при нажатии кнопки – из лейки гигиенического душа.
Если другие варианты установки гигиенического душа не подходят, можно установить смеситель на борт ванны. Смеситель должен подходит для использования в качестве гигиенического. А готовая конструкция не занимает дополнительного места и выглядит эстетично. Однако такой вариант возможен только в том случае, если ванна расположена рядом и унитазом.
31.08.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург