Вверх

Чем отличается душевой уголок от душевой кабины?

Главная » Каталог статей » Чем отличается душевой уголок от душевой кабины?


   Многие сталкиваются с проблемой выбора душа для ванной комнаты. Всё зависит от размеров помещения. Если у вас достаточно маленькое пространство, стоит рассмотреть компактную, но практичную душевую кабину. Имея габаритную ванную комнату, можно смело выбирать просторную ванну или же джакузи. На сегодня большинство зарубежных производителей предлагают качественные сантехнические изделия. 
    Люди предпочитают комфорт. Одним из признаков комфортной жизни является возможность быстро помыться, смыть с себя пот и снять усталость, избавиться от стресса. Ещё недавно для многих идеальным отдыхом был прием ванной, но времена меняются, и все чаще ванную вытесняет душевая кабинка.
 

С чего начать выбор душевой кабины?



    Душ является превосходным средством для закаливания, так как позволяет резко менять температуру воды. Кроме того, он занимает относительно мало места, что немало важно для тесных квартир. Ванну легко можно заменить на душ. Вот только какой? По сложности устройства и количеству выполняемых функций душевые кабины могут быть очень разными.
    С чего начать выбор и какие параметры наиболее важны вам помогут выяснить специалисты компании "АкваИНК.РУ". Душевые кабины хорошо подходят для маленьких комнат. Они занимают почти в 2 раза меньше места, чем ванные. Перед покупкой важно узнать сколько места должен занимать душ, и вы сами. Нужно учесть, что во время принятия душа человек не стоит на месте, поэтому тесное пространство душевой будет ему мешать. Герметичные уплотнители из на стенках из калёного стекла гарантируют хорошую звукоизоляцию.
 

Отличия душевой кабины и уголка



    Душевой угол — это наиболее удобный и практичный вариант: поддон и две стенки, к которым отдельно приобретают сантехническую гарнитуру. Такой душ устанавливается в сам угол комнаты, а стенки крепятся к плитке. Поддон должен выдерживать высокие нагрузки и быть рельефным.
    Душевая же кабина отличается уже тем, что у неё не две, а четыре стенки. Также она обладает большим количеством функций. Кабина – полностью автономная конструкция, состоящая из поддона, стенок спереди и сзади и крыши. Её достаточно подключить к системе канализации, водоснабжения и электричеству для пользования функциями.
 

Материалы составляющих частей



    Выбор поддона зависит от ваших предпочтений. Если в семье есть маленькие дети, то лучше выбирать поддон, которым можно было бы воспользоваться как мини ванной. Он должен иметь прочный и нескользящий каркас.
  • Акриловые поддоны. Главным их преимуществом считается его теплоемкость. Он моментально нагревается под теплой водой. На них нет эмали, поэтому со временем не темнеют или ржавеют. Чаще всего используются металлические или алюминиевые каркасы на винтовых ножках, которые регулируются по высоте.
  • Задние стенки могут быть акриловыми, либо стеклянными. Именно они являются основными конструктивными элементами и несут большие нагрузки. Они постоянно испытывают напряжение от воды или надавливания телом. Материал должен быть прочным и экологически безопасным, а также обладать защитными свойствами против повышенной влажности. Наиболее распространёнными материалами, из которых изготавливаются стенки являются специальное зеркальное стекло и акрил. Если сравнивать по характеристикам, то стекло лучше всего подходит для установки. Оно не желтеет со временем, на нём не появится царапин. Стеклянные кабины дороже, но прослужить могут дольше.
 

Оснащение душевой кабины



    Функция гидромассажа имеется во всех душевых кабинках. Единственное различие- наличие тех или иных функций. Услуга массажа является обязательной во всех душевых кабинах. Режим может быть вертикальным, спинным и боковым, шейным, а также массаж в положении сидя. Идеальным считается такой душ, где есть поворотные форсунки, то есть вы можете получить игловой поток воды в любом направлении. 
    Современные модели комплектуются с радио. Оно работает так, что шум воды совершенно не заглушает звук. Вы сами можете отрегулировать громкость. Кроме того, многие кабины сейчас оснащаются телефонным аппаратом. Вы можете ответить на звонок, не выходя из душа. 
    Есть ещё и модели с функцией бани. Такие кабины обязательно должны иметь крышу для удержания пара. Работает такая система по принципу турецкой бани. При 100% влажности пар выбрасывается с температурой около 40 градусов. Температуру и количество пара можно регулировать вручную.
    При наличии таких функций гораздо приятнее посетить душ, нежели опускаться в ванную. Расход и температура воды регулируется смесителем. Остальные параметры регулируются на электронном табло. При принятии душа расходуется в 5 раз меньше воды, чем в ванной. При установке кабины придётся провести ремонтные работы в ванной комнате. Если вы не можете это сделать самостоятельно, то наши специалисты помогут справиться с этой непростой задачей.
 

Как выбрать душевой уголок?



    Мастера нашего магазина рекомендуют проверить следующие пункты перед покупкой:
  • Стекло
    Стекло дверей душевой должно предварительно подвергаться закалке. Такое стекло прочнее обычного почти в 10 раз. При повреждении такое стекло разобьется на тупые осколки и не порежет кожу. Толщина стекла должна быть не слишком большой, но и не слабой от 5 до 9мм.  
    Обработка стекла очень важна для красоты внешнего вида и чистки. Вся поверхность дверей должна быть тщательно отполирована. Хорошим дополнением является easy-clean, который защищает стекло от капель и грязи. С такой опцией чистка кабины станет намного проще.
  • Прочная конструкция
    Также нужно обращать внимание на ровность. Мы рекомендуем надёжный уголок с анодированным алюминиевым профилем. Коррозия на металле не появится, так как на него наносится специальное покрытие в процессе производства. 
    Часто возникает проблема с неровными поверхностями стен. Эту проблему можно решить с помощью регулирующего профиля уголка или же обычного строительного. 
  • Надёжный механизм открывания дверей
    Выбор дверей тоже важен при покупке душевого уголка. Поскольку они всё время находятся в движении, механизм открывания должен быть прочным и долговечным. Рекомендуем выбирать механизм из нержавеющего металла. 
  • Герметичность
  
  Силиконовые уплотнители обеспечивают герметичность. Они должны быть прикреплены на всех участках уголка, где может просочиться вода. На дверях желательно использование ещё и магнитных креплений. Благодаря этому не будет сочиться вода из свободных участков. 
  • Лёгкая чистка
  Комплектующие обычно изготавливаются из прочных и тугоплавких металлов : латуни, стали и других. Использование какого-то из этих материалов зависит от технических требований или общего материала конструкции, либо дизайна. Они должны иметь ровный хромоникелевый состав на поверхности. Эксперты советуют выбирать душевые, которые легко чистятся. Это подойдёт для моделей со сложными для проникновения местами. Механизм позволяет снять крепления внизу двери уголка, чтобы её можно было легко протереть.
  • Простой монтаж
    Если вы не можете самостоятельно поставить конструкцию, то такой монтаж лучше предоставить квалифицированным рабочим фирмы. Простая и быстрая, а главное, правильная установка- преимущество любой конструкции.
    Обратите внимание на гарантию, которую предоставляет производитель. Её срок свидетельствует о надёжности товара.
20.05.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург