Вверх

Что такое биде? Как пользоваться биде?

Главная » Каталог статей » Что такое биде? Как пользоваться биде?
    Биде представляет собой санитарно-гигиеническое устройство для мытья нижней части тела. Используется для подмывания, мыть ног и рук. В нашей стране устройство не пользуется большой популярностью. Но по большей части это связано с отсутствием места в ванной комнате для его установки. Если место для установки биде имеется, оно позволит сделать гигиену более комфортной и удобно. К тому же установка биде решит проблему проведения санитарно-гигиенических процедур пожилыми людьми и людьми с рядом заболеваний.
 

Что такое биде?


    Биде представляет собой небольшую низкую ванночку, форма которой напоминает унитаз. Бизе используется не только для подмывания после испражнения. Функции биде намного шире:
  • мытье рук и ног;
  • раковина для детей, которые не могут дотянуться до умывальника;
  • проведение гигиенических процедур при некоторых заболеваниях;
  • гигиенические процедуры для пожилых людей, которым сложно принимать душ или ванну;
  • поддержания чистоты тела после операций, во время критических дней и в другие периоды, когда требуется частое подмывание.
    Установка биде – не является роскошью. Оно позволяет сделать гигиенические процедуры еще более эффективными и комфортными.
 

Назначение биде


    В нашей стране считается, что биде является роскошью и показателем достатка. Однако его установку в первую очередь заказывают люди, которые ценят удобство и стремятся к поддержанию чистоты и свежести. Использование биде позволяет решить массу проблем и практических задач, сохранить здоровье и обеспечить уверенность в себе.
    Основное назначение биде – поддержание чистоты нижней части тела без необходимости принимать полноценный душ или ванну.
    Однако биде не может полноценно заменить душ. Использование биде становится незаменимым в ряде случаев:
  • гигиенические процедуры пожилых людей, которым сложно самостоятельно использовать душ или ванную;
  • женщины во время менструации нуждаются в постоянных гигиенических процедурах;
  • беременные женщины или женщины после родов нуждаются в постоянно поддержании гигиены нижней части тела;
  • при наличии геморроя, цистита и других заболеваний мочеполовой системы и гениталий требуется регулярное подмывание, особенно после посещения туалета;
  • людям после операций на половых органах или анальном отверстии необходимо регулярное подмывание.
    Но использование биде полезно не только пожилым людям и при наличии некоторых заболеваниям. Польза использование биде научно доказана для всех людей вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Использование биде станет отличной профилактикой заболеваний мочеполовой системы и анального отверстия. Регулярное применение биде позволит избежать генитального герпеса, геморроя, цистита, уретрита и других заболеваний, а также подарить ощущение свежести и комфорта на протяжении всего дня.
 

Особенности применения биде


    Основное назначение биде – подмывание после посещение туалета. Садиться на биде можно как лицом к смесителю, так и спиной. Это зависит от личного удобства и рациональности. Многим людям удобно использовать биде именно, размещаясь спиной к смесителю.
    Подмывание с помощью биде представляет собой более гигиеническую процедуру, чем использование туалетной бумагой. К тому же некоторые люди дополнительно используют бумагу и до, и после биде.
Однако биде – не замена душу или ванной, а только дополнительная гигиеническая процедура для интимной зоны. Применение биде позволит исключить необходимость дополнительного принятия душу, что сэкономит время и воду.
    При проведении гигиенической процедуры с помощью биде рекомендуется использовать мыло. Завершается процедура протиранием зоны индивидуальным или бумажным полотенцем.
 

Правила выбора


    При выборе биде в первую очередь необходимо уделить внимание материалу, из которого оно изготавливается. Чаще всего такие изделия выполнены из фарфора или фаянса, но встречаются модели из пластика, металла или стекла.
    Лучшим материалом для биде является фарфор. Он не имеет пор, не впитывает запахи и прост в уходе. Фарфоровые биде способны служит несколько десятков лет без потери внешних и эксплуатационных качеств. Единственный способ повредить фарфоровое биде – разбить его.
    Фаянсовое биде имеет рыхлую структуру, но материал покрывается глазурью, чтобы придать ему аналогичные фарфору качества. При этом срок службы биде из фаянса около 30 лет, но ниже, чем у фарфоровой модели.
    Если размер санузла не позволяет установить полноценное биде, можно выбрать унитаз со встроенным биде. Данный вариант практически также удобен, как применение двух отдельных сантехнических приборов. По способу подключению к канализации биде делятся на вертикальные, горизонтальные и наклонные. При выборе оптимальной модели необходимо учитывать имеющийся канализационный вход. Если санузел находится на этапе капитального ремонта, можно выбрать понравившуюся модель и организовать сантехнические выходы под нее.
 

Биде в культуре разных стран


    Биде во многих странах является таким же обыденным сантехническим устройством, как ванная или унитазе. Использование биде является нормой в Италии, Греции, Франции и многих других странах Европы. Также биде пользуется популярностью и в странах Южной Америки, особенно в Уругвае и Аргентине.
    Однако наибольшей популярностью биде пользуется в Японии. При этом их можно найти не только в собственных жилищах и отелях, но и в общественных туалетах. В Японии чаще всего можно встретить электронные биде-унитазы, отличающиеся футуристическим внешним видом и высокой функциональностью. Одной из наиболее популярных моделей является унитаз, который обладает не только функцией биде, но и сушки. Это позволяет полностью исключить использование бумаги.
    Использование биде в странах Европы и Латинской Америке считается нормой не только после посещения туалета, но и для регулярных гигиенических процедур нижней части тела.
31.08.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург