Вверх

Дизайнерские решения и советы по выбору мебели для ванной

Главная » Каталог статей » Дизайнерские решения и советы по выбору мебели для ванной

   При выборе мебели для ванной комнаты необходимо учитывать не только дизайнерское решение, но и устойчивость материалов к воздействию влаги и перепадов температуры. Современные производители используют специальные материалы с защитными свойствами. Важно выбирать предметы интерьера с учетом функциональности, долговечности и эксплуатации в условиях ванной комнаты. 
 

Выбор материала изготовления


    От правильного выбора материалов зависит срок службы всей конструкции и внешней отделки. Это увеличивает комфорт от использования гарнитура. Материал должен иметь высокую сопротивляемость воздействию влаги, легко очищаться и справляться с воздействием стандартных моющих средств. 
 


Производители используют разные материалы:
  1. МДФ и ДСП. Основным сырьем для изготовления конструкций является древесина. Благодаря широким возможностям по отделке внешнего слоя производители выпускают большой выбор цветовых решений. Кроме того, готовая мебель отличается невысокой стоимостью. Для вогнутых или выпуклых форм часто используют МДФ, а для прямолинейных конструкций - ДСП. 
  2. Пластик. Подобная мебель отличается самой доступной стоимостью. Она не боится воздействия влаги и высоких температур. Готовые конструкции выделяются разнообразием оттенков, фактур и форм. При этом важно защищать мебель от повреждения внешнего слоя, физического воздействия и появления сколов. 
  3. Стекло. Данный материал используется в качестве отдельных элементов или выступает в качестве полноценного предмета интерьера. Производители выбирают закаленное стекло без острых углов в полупрозрачном или прозрачном варианте. Материал отличается повышенной устойчивостью к внешним воздействиям. При серьезном ударе стекло рассыпается на мелкие элементы со скругленными краями, не нанося серьезных повреждений человеку. 
  4. Металл. Такая мебель требует правильной обработки. В этом случае обеспечивается защита от процессов коррозии. Металлические предметы интерьера подойдут к стилю хай-тек, техно, минимализм, лофт. 
  5. Дерево. Для создания мебели в ванную комнату используют прочные сорта древесины с дополнительной пропиткой. При этом рекомендуют использовать мебель в местах, удаленных от источников воды. 
 
    Выбор материала зависит от необходимого эффекта и стилистики помещения. Из пластика получаются самые яркие поверхности. Можно выбрать красные или оранжевые шкафы для установки на фоне нейтральной отделки. Мебель из дерева сохраняет природную фактуру. 
 

Выбираем стиль мебели


    При выборе мебели важно учитывать размеры и форму помещения, особенности отделки, личные предпочтения. Одним из самых востребованных является классический стиль. Характерные особенности - использование натуральных материалов, приглушенной цветовой гаммы. Для него характерны бежевый, пшеничный, оливковый, светло-голубой оттенки. Хорошо смотрится природная фактура древесины. Оптимальным вариантом становится светлая основа мебели со стеклянными или зеркальными вставками.  
    Для ванной комнаты в стиле хай-тек характерны сочетания современных материалов и насыщенных оттенков. В качестве мебели используют практичные предметы из стекла, пластика, металлических деталей. Хорошо смотрится зеркальный глянец. В качестве основы стиля стоит выбрать мебель нестандартных форм в ярком исполнении. Хорошо смотрятся подвесные тумбы и узкие шкафы в насыщенном красном фоне с черными столешницами. Они выделяются на фоне серо-белой стены чистого оттенка. 
    Скандинавский стиль или кантри становится оригинальным решением для интерьера загородного дома. Отдельные акцентные предметы можно использовать для ванной городской квартиры. При правильном выборе мебели и декоративных элементов можно воплотить атмосферу европейского загородного дома. Основные материалы для кантри-стиля - кованое железо, натуральная древесина, камень. Можно выбрать шкафы и тумбы из МДФ с фактурной отделкой. Для французского кантри характерны цветочные орнаменты, небесно-голубой или светло-серый цвет, эффект потертости. 
 

Советы по выбору мебели для ванной комнаты


    При покупке мебели в ванную комнату нужно учитывать собственные предпочтения и небольшие размеры помещения. Производители выпускают компактные предметы для малогабаритных комнат. Дизайнерские модели подходят для просторных санузлов. 

Используйте следующие рекомендации по выбору мебели:

●      подобрать мебель стоит до начала ремонты, так как она должна сочетаться с сантехническими приборами и отделкой;
●      важно покупать предметы интерьера, специально предназначенные для помещений с повышенной влажности;
●      габариты тумбы и шкафов должны соответствовать параметрам помещения - в узкие и маленькие санузлы выбирают компактные предметы, в просторные ставят полноразмерные шкафы;
●      не следует заполнять комнату большим количеством мебели, даже если размеры помещения позволяют;
●      при выборе мебели из натурального дерева желательно предусмотреть дополнительную принудительную вентиляцию.  

    При планировании пространства важно выбирать мебель таким образом, чтобы оставалось место для прохода. В больших помещениях хорошо смотрится столешница с двумя накладными чашами в качестве умывальников. Рядом устанавливают подвесной или отдельной стоящий шкаф. Подойдет большое горизонтальное зеркало, светильник на треноге в виде прожектора. В таких помещениях можно установить отдельную душевую кабину и ванну. 
    В небольшую ванную комнату можно выбрать тумбу и компактной раковиной, узкий верхний шкафчик с зеркальной дверцей. В этом случае можно получить места для хранения с сохранением свободного пространства. Под раковиной часто размещают небольшую стиральную машину, выбирают душевую кабину или компактную ванну. 
    Таким образом, при выборе мебели для ванной комнаты важно учитывать цветовое решение, стилистику и удобство конструкций. Выберите набор предметов интерьера в зависимости от свободного пространства и необходимых систем хранения в ванной комнате. 
05.08.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург