Вверх

Душевая дверь в нишу: описание видов и параметров выбора

Главная » Каталог статей » Душевая дверь в нишу: описание видов и параметров выбора


    Большим спросом пользуются сегодня душевые кабины, что объясняется многочисленными преимуществами и особенностями этого сантехнического оборудования. Модели предлагаются в большом ассортименте относительно размеров, форм, дизайнов, а также материалов, которые использовались при производстве. Конечно, не всегда удается выполнить установку душевой, тому могут быть самые различные причины.
    Так, например, душевую кабинку может не получиться установить в условиях ограниченного пространства, но это не является причиной отказывать себе от наличия зоны, где можно будет принимать водные процедуры. Так, одним из решений является обустройство ниши, которая закрывается специальными дверьми. Отметим, что подобное решение в финансовом плане обойдется во много раз дешевле, нежели покупку душевой кабинки.
    Что касается функциональности подобной зоны, то она ничем не уступает даже самому дорогому боксу, конечно при условии соответственного монтажа. Самое главное в решении вопроса, это правильно подобрать двери для монтажа в нишу.
 

Виды дверей в нишу, что предлагают производители


    Выполнить устройство ниши задача не самая сложная, намного сложнее определиться с выбором дверей для ниши. Модели конструкций сегодня предлагаются в большом ассортименте, относительно технических/эксплуатационных характеристик. Вариантов предлагается большое количество, но наибольшим спросом, популярностью пользуются конструкции следующих типов:
  • Раздвижные. Преимущество такой конструкции заключается в том, что при открывании полотно двери не требует наличие свободного пространства. Двери передвигаются на роликах по специальной системе, их особенностью является надежность и функциональность;
  • Распашные. Это самый привычный вариант, отличается простотой установки и удобством использования. Для изготовления используются различные расходные материалы, но чаще всего выбор останавливается на закаленном стекле, которое обеспечивает готовой продукции повышенную устойчивость к воздействию влаги. Для открывания двери потребуется дополнительное пространство;
  • Складные. Двери такого типа считаются универсальными, они удобны и надежны в использовании. Кроме этого, полотно можно открывать частично. Предлагаются модели в различном исполнении, при выборе важно обратить внимание на качество фурнитуры.
  • Маятниковые. Такие двери в сравнении с первыми вариантами пользуются меньшей популярностью. Их особенностью является возможность открывания в обе стороны. Такие двери имеют сложную конструкцию, кроме этого, выполнить их установку самостоятельно вряд ли получится.
 

На что обратить внимание при выборе


    Установку можно выполнить, даже если в нише не будет предусматриваться использование поддона. Отметим, что отсутствие поддона обеспечивает дополнительное удобство при входе в душевую, поскольку не нужно будет переступать бортики. Конечно, останавливая выбор на подобном решении, потребуется, как следует выполнить стяжку пола, предусмотреть качественную систему слива и обязательно нужна будет гидроизоляция.
    При выборе дверей в нишу, в первую очередь следует определиться с ее геометрическими размерами, а также наиболее выгодным вариантом их открывания. Кроме этого, следует выбор останавливать на моделях, которые выполнены из материалов, отличающихся невосприимчивостью к резким перепадам температуры и влажности. Особое внимание нужно обратить на качество фурнитуры, поскольку в определенной степени именно от нее будет зависеть эффективность и долговечность использования устанавливаемой двери.
    Сегодня можно заказать двери в нишу по индивидуальному проекту. В этом случае приобретается еще больше преимуществ, поскольку производство конструкции будет выполняться с учетом всех ваших пожеланий, а также индивидуальных особенностей конкретного проема, в который планируется монтировать двери.
    При выборе дверей в нишу следует понимать, что продукция высокого качества не может стоить дешево. однако если приобретать хорошие двери, то смело можно рассчитывать, что после установки конструкция многие годы исправно и надежно будет функционировать обеспечивая удобством во время принятия душа.
04.03.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург