Вверх

Душевые кабины с низким и высоким поддоном

Главная » Каталог статей » Душевые кабины с низким и высоким поддоном


    При выборе душевой кабинки с поддоном особое внимание требуется уделять высоте этого элемента, поскольку в большей степени от этого зависит удобство, комфорт использования конструкции в целом. Сегодня предлагаются различные по высоте варианты, однако чаще выбор останавливается на среднем показателе, который находится на отметке в 0,3 метра. Однако это не означает, что поддоны с меньшим или большим размером по высоте не пользуются спросом.
 

Особенности и преимущества поддонов с различной высотой


    Итак, предлагаемые сегодня душевые кабинки различаются многими параметрами, но наибольший интерес вызывает именно высота поддона, поскольку от него будет зависеть удобство принятия водных процедур. Сегодня предлагаются следующие варианты поддонов:
  • Сантехника с низким поддоном. Такие модели душевых можно рекомендовать, в случае если в помещении уже имеется ванная, а душевая будет использоваться от случая к случаю. Отметим, что установка подобного варианта потребуется предусмотреть устройство надежно работающего слива. Вода во время купания не должна застаиваться, по причине низкого бортика.
  • ВАЖНО! Душевая с низким поддоном актуальна, если в доме проживают пожилые люди или с ограниченными возможностями.
  • Средняя высота. К таким моделям относятся поддоны с высотой до 30 см. именно такие предложения считаются универсальными и пользуются наибольшим спросом.
  • Глубокие поддоны. Предлагаемые варианты могут уверенно даже соперничать с обычной ванной стандартного размера, конечно, полностью заменить ее у них не получится. Рассматривать душевые с глубокими поддонами можно, если ванная комната имеет достаточные габариты. В таком сантехническом оборудовании особенно понравится принимать водные процедуры детям.
    Конечно, давать рекомендации относительно того, какой из вариантов лучше выбрать нельзя, поскольку все индивидуально и должно определяться конкретными факторами.
 

Особенности и преимущества душевой кабины с высоким поддоном.


    Сегодня модели предлагаются в большом ассортименте относительно внешних габаритов, а также способов размещения. Наибольшим спросом пользуются угловые конструкции с размером 1,2х1,2 метра, 1,2х0,8 метра. Для их установки потребуется минимум пространства, что выгодно, если ванная комната не радует квадратурой.
    В принципе такие душевые кабины можно называть модификацией ванны, их глубина находится в пределах 0,4-0,5 метра. С учетом вместительного внутреннего пространства можно смело рассчитывать на возможность в такой емкости расслабиться после трудового дня. Среди преимуществ можно отметит:
  • Внутри кабинки быстро создается комфортная для купания температура, вода в поддоне, особенно если он выполнен из сантехнического акрила остывает очень медленно;
  • При необходимости в глубоком поддоне можно замачивать или стирать вещи;
  • Во время купания полностью исключается вероятность попадания воды из поддона за его пределы.
 

Выгоды покупки душевой с низким поддоном


    Модели с низким поддоном предлагаются не в меньшем ассортименте относительно форм, дизайнов и размеров. Сегодня можно выдрать прямоугольные, угловые, полукруглые. Что касается размера, то все в первую очередь зависит от наличия свободного пространства в ванной комнате, однако отметим, что комфортнее всего будет принимать водные процедуры в кабинке с размерами не менее 90х90 см. В сравнении с моделями, где предусматриваются высокие поддоны, рассматриваемое решение отличается следующими преимуществами:
  1. Выйти и войти в такую кабинку абсолютно не составляет сложностей. Такой сантехникой удобно смогут пользоваться все категории людей, поскольку не требуется перешагивать через высокий бортик;
  2. Модели с низким поддоном смотрятся аккуратнее и привлекательнее, они с легкостью вписываются в интерьеры ванных помещений и отлично сочетаются с иной сантехникой, которая в них используется.
    Конечно, достаточное количество преимуществ имеют оба варианта, поэтому на каком конкретно остановиться решать только вам, поскольку в дальнейшем душевой кабинкой будете пользоваться вы и члены вашей семьи. Главное после приобретения сантехники вне зависимости от того какой высоты будет поддон выполнить профессионально монтаж, поскольку от этого также будет зависеть уровень удобства, комфорта, но, а главное безопасность эксплуатации душевой кабинки.
04.03.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург