Вверх

Душевые кабины с низким поддоном - преимущества

Главная » Каталог статей » Душевые кабины с низким поддоном - преимущества


    Сегодня душевые кабины пользуются огромным спросом, они предлагаются в большом ассортименте относительно размеров, способов размещения, а также материалами изготовления и иными характеристиками и особенностями. Кроме этого, все предлагаемые модели различаются высотой поддона, который может быть низким и высоким. Каждый вариант имеет свои преимущества. Однако отметим, что чаще всего при выборе пользователи отдают предпочтения душевым кабинкам с низким поддоном.
 

Особенности низких поддонов


    Приобрести для своего дома душевую с низким поддоном не составит сложностей, отметим, что производители предлагают решения для ванных комнат даже с ограниченным пространством. При выборе сантехники следует обратить внимание не только на ее стоимость, способ установки, или на вариант открывания дверей, но и на размер, поскольку именно этим параметром обеспечивается удобство принятия водных процедур.
    Что касается высоты кабинки, то чаще всего предлагаются модели с показателем 2 метра, это считается минимальной высотой, при которой купаться человеку будет комфортно. Однако существуют и кабинки с низким поддоном высотой в 2,25 и даже 2,4 метра, но такие модели встречаются довольно редко.
    Что касается габаритных размеров относительно длины и ширины, то здесь предложений гораздо больше. Самым распространенным можно отметить вариант с размерами 90х90 см, максимальный параметр 1,2х1,2 метра. В данном случае при выборе следует учитывать размеры телосложения человека, который будет пользоваться сантехникой. Можно даже отыскать душевые кабинки с размером 85х85 см, но отметим, что принимать душ взрослому человеку в таком изделии будет не комфортно.
Отметим, что нормативных документов, которые регламентируют размеры производимой сантехники, не существует, именно поэтому сегодня и существует огромное количество типоразмеров сантехники рассматриваемого типа. В любом случае если планируется покупать душевую с низким поддоном для частного дома или в квартиру, то не следует рассматривать модели с минимальным значением, идеальным вариантом считается сантехника с размерами 110х80, которую не составит сложностей установить даже в ванной комнате с минимальным внутренним пространством.
 

Душевая кабинка с низким поддоном, на что обратить внимание при выборе


    При выборе душевой кабинки с низким поддоном необходимо учитывать предпочтения всех членов семьи. Особое внимание нужно уделить на следующие параметры:
  • Наличие насечек на поверхности поддона, которые исключают скольжение во время принятия душа;
  • Если приобретается душевой бокс, следует убедиться в исправности и качестве работы системы вентиляции;
  • Внешние размеры душевой кабинки, здесь следует учитывать, что чем они больше, тем комфортнее будет принимать водные процедуры. Однако нельзя забывать и относительно доступного пространства, купленная модель должна в них легко входить;
  • В конструкции должны быть предусмотрены специальные резиновые или силиконовые уплотнители, которые обеспечивают герметичность;
  • Стоимость, важно понимать, что самые дешевые варианты, будут иметь базовую комплектацию. Поэтому всегда следует рассматривать продукцию минимум из среднего ценового диапазона, в этом случае можно будет рассчитывать на качество и долговечность использования купленной сантехники.
 

Основные преимущества душевых кабинок с низким поддоном


    Неоспоримым преимуществ невысоких поддонов является удобство и безопасность использования. Особенно удобными такие поддоны являются для людей с ограниченными возможностями, кроме этого преимущество ценится пожилыми людьми, которым переступать через высокий бортик будет сложно.
    Душевые кабинки с низким поддоном делают внутренне пространство несколько больше, что придает дополнительное удобство во время принятия душа. Такие модели являются особенно выгодными для небольших ванных комнат.
Модели с низким поддоном имеют аккуратный внешний вид, такие изделия с легкостью вписываются в любые современные интерьеры, стенки такой кабинки можно оформить, используя, например панели из закаленного стекла, часто применяется прозрачный пластик.
04.03.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург