Вверх

Из каких материалов производится мебель для ванны?

Главная » Каталог статей » Из каких материалов производится мебель для ванны?


    Сложно переоценить значимость удобной и комфортабельной ванной комнаты в жизни современного человека. Именно  поэтому данному вопросу уделяется немало внимания. Помимо сантехнических приборов ванные комнаты оснащаются предметами мебели, которые позволяют создать уютный, комфортабельный в эксплуатации интерьер. Все нужное легко помещается в ванной комнате, при этом помещение становится аккуратным, убранным, без лишних предметов, портящих общую картину восприятия (в любой ванной комнате есть большое количество различных моющих средств и составов, хозяйственных мелочей).
    Но условия использования ванной комнаты диктуют особые требования к мебели. Ведь здесь постоянная высокая влажность, сырость. Соответственно, мебель нужно выбирать тщательно, обращая внимание на материалы, используемые в производстве.

 

Какие мебельные материалы можно применять в ванной?



    Особый микроклимат, создающийся в ванной – основной критерий, который учитывается при выборе расходного материала для отделки, обустройства. Для помещения характерны резкие перепады уровня влажности, температур, поэтому при изготовлении мебели предпочтение отдается материалам, отличающимся невосприимчивостью к воздействию подобных факторов.

В списке «мебельных» материалов, пригодных к применению, стоит отнести:
  1. МДФ
    Это специальный мебельный материал, представляющий собой спрессованную методом горячего прессования мелкодисперсную древесную фракцию в сочетании со связующими компонентами (смесь лигнина и парафина). Чтобы обеспечить максимальную защиту от пагубного воздействия влаги, торцы МДФ-плит закрывают ПВХ пленкой. Сами панели могут покрываться ЛКМ, отделываться акрилом, ламинатом, а также шпоном.
    Для изготовления мебели для ванной МДФ-панели предварительно обрабатывают влагозащитными составами, а затем покрывают эмалью. На выходе получают влагостойкие, устойчивые к истиранию панели, имеющие эстетически привлекательный внешний вид.
  1. ЛДСП
    ДСП – широко известный в мебельной промышленности материал, представляющий собой древесно-стружечную плиту, получаемую путем перемешивания и дальнейшего прессования смеси из древесной стружки, опилок с формальдегидной смолой. Если эти плиты в дополнение пропитать парафиновой эмульсией, влагозащитными составами, то их вполне можно использовать для мебели, которая будет использоваться в помещениях с высоким уровнем влажности.
    В качестве финишной отделки плиты ДСП ламинируют – наносят декоративный слой, а также пропитывают меламиновой смолой. Таким способом плитам ЛДСП можно придать любой желаемый цвет и оттенок, нужную фактуру. Это недорогой по цене материал, отличающийся хорошим набором эксплуатационных характеристик, поэтому производители часто используют его при производстве шкафов, тумб других предметов для ванных комнат.
  1. Пластик
    Этот универсальный материал с каждым годом приобретает все большую популярность, так как позволяет реализовать   практически любые дизайнерские идеи и задумки. Многообразие форм и размеров, возможность их сочетания между собой, а также хорошие эксплуатационные характеристики наряду с приемлемой ценой дают все основания полагать, что пластик еще долгие годы не будет отпускать «пальму первенства» в списках предпочтений производителей.
  1. Искусственный камень и акрил
    Такой материал выглядит в интерьерах современных ванных комнат пристойно, придавая оформлению нотки изысканности и респектабельности. Стоит отметить, что искусственный камень – отличается прочностью, имеет хорошие параметры устойчивости к механическим повреждениям.
    Акрил как разновидность искусственного камня чаще всего применяется для изготовления раковин, ванн, а также столешниц, туалетных столиков.
  1. Массив дерева
    Это 100% натуральный природный материал. В этом главное его преимущество. Но наряду с этим стоит отметить и такой его «минус», как высокая цена. И если уж вы согласны потратиться на мебель из дерева, то стоит уделить внимание выбору подходящей породы древесины. Не подойдут мягкие сорта, это должна быть прочная, стойкая к повреждениям, деформации древесина с высокой плотностью и антисептическими свойствами.
14.09.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург