Вверх

Как обустроить ванную комнату? Мебель для ванной комнаты

Главная » Каталог статей » Как обустроить ванную комнату? Мебель для ванной комнаты


   Многих покупателей волнует эта проблема. Где найти хорошую мебель для ванной комнаты? Интернет-магазин "АкваИНК.РУ" предлагает вашему вниманию как модные новинки, так и классические варианты фурнитуры. Можно сделать индивидуальный заказ, в котором наши специалисты учтут все ваши пожелания. Для нас важны довольные отзывы клиентов, поэтому мы следим за качеством поставок мебели в наш магазин.
Планирование дизайна ванной комнаты — это прежде всего творческий процесс. За счёт ряда нескольких хитростей можно зрительно увеличить компактную комнату и подчеркнуть красоту большой.

 

С чего нужно начинать в интерьере ванной комнаты?



    Чтобы с первого раза выбрать комфортные гарнитуры нужно учесть следующие факторы. К ним относятся:
  • Стиль, в котором будет оформлено будущее помещение
  • Площадь ванной комнаты
  • Количество членов семьи
  • Их возраст
  • Особенности бытовой техники
    Если говорить о стиле, то здесь вы вольны выбирать то, что нравится. Ассортимент мебели позволяет подобрать как классический гарнитур с обилием декоративных элементов, так и лаконичные тумбы в современном стиле.
Распространённым материалом для гарнитура является МДФ. Он стойко переносит высокую влажность. Как правило, элементы прямоугольной формы размещают в малогабаритных ванных комнатах, что позволяет экономить пространство. Если ванная комната имеет сложную форму, например, трапециевидную, то лучше всего использовать мебель угловых форм, которые позволят эффективно использовать полезную площадь. Если данная комната габаритных размеров, мы можем подобрать мебель причудливых форм, ярких расцветок и с оригинальным декором.
 

Виды гарнитуры для ванной



    Также для небольших по площади санузлов отлично подойдет «мойдодыр». Это минимальный комплект, который состоит из раковины, шкафчика и зеркала. Удобные и вместительные полки могут скрываться и за зеркальными дверцами. 
    Ещё одним хорошим решением для маленьких территорий могут послужить узкие шкафы-пеналы или шкафы с открытыми полками. Такая мебель может вместить в себя множество необходимых предметов и вещей.
Важно, если пол в ванной комнате с подогревом, то лучше приобрести тумбу и пенал на ножках, либо подвесную.
Кроме хорошей мебели в ванной очень нужна и качественная сантехника. Особое внимание стоит уделить не только внешнему вижу смесителей, сколько их надёжности. Именно этот пункт должен быть определяющим. Душевая кабина или ванна здесь уже особой роли не играют. Если мало места, выбирайте кабину. Она не будет загромождать пространство. А если же вы любитель полежать в тёплой воде, то сейчас существует много моделей любого дизайна и формы.
    Даже если в вашей ванной будут хорошо подобраны сантехника и мебель, то такому интерьеру все равно будет чего-то не хватать, а именно аксессуаров. Они не только украшают интерьер, но и несут в себе дополнительные функции. Лучше всего, чтобы все эти элементы были из одной коллекции.
 

Как расставить мебель?



    Для начала нужно выяснить размеры будущей ванной комнаты. Ещё стоит подумать о месте для унитаза. Он должен быть установлен максимально близко к канализационной трубе. Сейчас существует несколько известных моделей:
  • Подвесные. Крепится на стене для инсталляции.
  • Приставные. Крепятся на полу для инсталляции.
  • Унитаз-компакт. Обычный унитаз со сливным бачком.
  • Угловые. Крепятся в угол комнаты.
    В вариантах с дорогими подвесными и приставными моделями придётся устанавливать инсталляцию к унитазу и кнопку смыва. Унитаз-компакт имеет три вида крепления: горизонтальный, вертикальный и косой выпуск. Перед покупкой выясните какой из эти вариантов вам подходит.
    Длина унитаза составляет обычно 55-78см. Следует учесть, что расстояние от унитаза до стены или ближайшей мебели должно быть минимум 50см. Производители советуют примерять форму и размер сантехнического прибора на себе, поэтому не бойтесь присесть на него перед покупкой.
Кнопка слива также должна быть удобной, чтобы её смог нажать даже ребёнок. Перед покупкой обязательно проверяйте и кнопку. В целях экономии воды выбирайте двойную кнопку. Одна предназначена для полного слива, а вторая для частичного.
    У крышки желательно присутствие микролифта.
    Для красоты интерьера не должны быть видны канализационные подводы или трубы. Это стоит учесть с самого начала ремонта еще задолго до покупки мебели. Душ и унитаз не должны быть близко расположены друг к другу, так как это способствует распространению микробов и портят красоту ванной комнаты.
    Многие покупатели спрашивают стоит ли убирать перегородку в тесных помещениях и делать совмещенный санузел. Если пространство действительно невелико, то соединенная ванная комната позволит вместить в себя ещё и стиральную машину. Однако, многие дизайнеры и проектировщики советуют избегать подобные перестройки, так как это мешает членам семьи одновременно посещать ванную.
    Не устанавливайте раковину слишком низко или слишком высоко, особенно, если в доме есть дети. Они растут, а мебель нет. Из-за этого собственники часто меняют шкафы с раковиной или лишний настраивают высоту.  
    Также эксперты рекомендуют не экспериментировать с цветом мебели. Лучше придерживаться спокойных красок или классического белого цвета. Дизайн с экстравагантными расцветками требует многих дополнительных расходов в интерьере и аксессуарах.
    Установка инсталляции для ванн не требует сверления стен. В начале крепится каркас, а потом конструкцию облицовывают черновыми материалами или гипсокартоном. В конце эту инсталляцию закрывают плиткой, затем сам корпус унитаза или другой мебели.
    Рассматривайте шкафчики с полками для шампуней и моющих, чтобы не загромождать полки у зеркала, если таковые имеются. Очень часто покупатели забывают об этом. От этого стекло постоянно пачкается, забивается пылью.

 

Какие раковины лучше? Как их установить?



    Вы можете выбрать любую раковину. Главное-разобраться с её предназначением. Есть накладные, а есть врезные.
    Накладные раковины подходят для тех, кто самостоятельно решил сделать столешницу из керамогранита или другого материала. Для этого нужно подрезать край плитки под 45 градусов. Здесь можно использовать необычную форму чаши. В накладных раковинах собрана практически вся геометрия: квадратные, каплевидные, круглые и разноцветные. Это мечта любого дизайнера.
    Врезные раковины также могут быть установлены на любой столешнице. Например, можно облицевать её обычной керамической плиткой. Только по сравнению с накладной раковина будет выше, так как под неё делается отверстие, и она устанавливается на одном уровне со столешницей.
    Из материалов чаще всего используются фаянс и фарфор. Первый более пористый и менее дорогой. Минус в том, что со временем на нём остается больше бактерий. То есть, что фарфор будет более практичен и долговечен в этом плане.
    Самый подходящий вариант для тумб это подвесной. Благодаря такому решению вам будет удобно помыть полы и стоять возле неё. Для каждой тумбы есть своя индивидуальная схема установки. Тумбы белого цвета изготавливаются у итальянских производителей, подходят под любой интерьер.
20.05.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург