Вверх

Как правильно подобрать тумбу для ванны?

Главная » Каталог статей » Как правильно подобрать тумбу для ванны?

   Независимо от размеров и стилистики ванной комнаты важно подобрать тумбу для удобного использования помещения. Она позволяет организовать хранение, занимает небольшое пространство. Производители предлагают модели в разных стилях и оттенках. Они учитывают удобство использования, необходимые дополнительные функции. 
 

Для чего нужна тумба


    Такая мебель обеспечивает завершенный образ и удобство использования помещения в целом. Выбор тумбы зависит от функциональности, наличия свободного пространства. Готовая мебель должна соответствовать пропорциям помещения, стилистическому решению. 

Тумба в ванной комнате имеет следующее назначение:
  1. Хранение гигиенических принадлежностей и косметики. Наличие тюбиков и флаконов на горизонтальных поверхностях визуально захламляют пространство, зрительно уменьшают его. Даже узкая тумба позволяет спрятать все лишнее. На первый план выходят чистые поверхности без лишних элементов. 
  2. Создание стильного интерьерного решения. Эстетическая составляющая важна даже в малогабаритных квартирах. Правильно подобранная тумба гармонирует с окружающей обстановкой. Она работает на общее впечатления, поддерживая классический или современный стиль. 
  3. Прячет сифон под раковиной и трубы. В большинстве случаев такие элементы не добавляют привлекательности ванной комнате. Чтобы скрыть их за обшивкой, уходят значительные средства, требуется полноценный ремонт. Правильно выбранная тумба позволяет скрыть коммуникации, улучшает общее впечатление от пространства. 
    При правильном выборе конструкции получается долговечным и надежным предметом интерьера. Важно учитывать материал изготовления, качество внешней отделки, количество полок и ящиков с выдвижными механизмами.  
 

Выбор фурнитуры и материала изготовления


    Производители учитывают качество материала, так как именно он влияет на сохранение геометрии и долговечности конструкции. Предпочтение отдают поверхностям, устойчивым к воздействию влаги и перепадам температуры. Такая мебель через несколько лет сохраняет первоначальный вид, не меняет свою геометрию. 

Тумбы должны соответствовать следующим характеристикам:

●      прочность к механическим и физическим повреждениям;
●      защита от воздействия воды и пара;
●      устойчивость к деформациям;
●      не подверженность воздействию коррозии и плесени. 

    Для изготовления тумбы в ванную комнату используют полимеры, МДФ, ламинированный ДСП, прочную древесину, металл и стекло. Самые доступные по стоимости модели из древесно-стружечных плит. Изысканный вариант исполнения получается из натуральной древесины со стеклянными или зеркальными вставками. 
    В качестве фурнитуры предусмотрены удобные ручки. Современные модели дополняют прямыми и тонкими ручками, классические - резными элементами увеличенной толщины. Глянцевые фасады подвесных тумб часто дополняют механизмом, позволяющим открывать тумбу одним нажатием на фасад. 
 

Особенности комплектации


    Тумбы комплектуются дополнительными элементами. Это делает мебель удобной и функциональной.

Современные тумбы комплектуются следующим:

●      отделениями для белья;
●      выдвижными ящиками; 
●      съемными или стационарными полками;
●      дверцами с разными способами открывания, в том числе вниз;
●      встроенной декоративной подсветкой. 

    При выборе комплектации важно учитывать личные потребности. Важны возможности по установке конкретной модели тумбы в определенной ванной комнате. Если она небольшая, лучше ориентироваться на компактные модели. В просторных помещениях хорошо смотрятся и подвесные, и полноразмерные конструкции. 
 

Выбор размеров


    При подборе конкретной тумбы важно обеспечить свободный доступ. Учитывается пространство на открывание дверцы. Не стоит размещать мебель и сантехнику вплотную друг к другу. Комфортным вариантом является глубина на уровне 48-61 см. Неглубокие размеры подходят для маленьких ванных комнат. Они не занимают много места, отличаются достаточной вместимостью для косметических средств и бытовой химии. Стандартные конструкции подойдут для установки в просторном помещении. 
    Высота тумбы варьируется в пределах 86-93 см. Точный выбор зависит от усредненного роста членов семьи. Важно, чтобы каждому было удобно пользоваться мебелью. Учитывается функциональность тумбы. Высокая модель до пола вмещает максимальное количество предметов. Благодаря продуманной системе хранения обеспечивается удобное размещение. 

К особым габаритам относят следующие виды изделий:

●      узкие;
●      широкие;
●      большие;
●      маленькие;

    Широкая и большая мебель подходит для загородных домов, где под ванную комнату отведено помещение с достаточной площадью. Сюда устанавливают тумбы глубиной 65 см и шириной 100 см. Тумба размером 90 см подходит для ванной комнаты квартиры со свободной планировкой. 
    Маленькая и узкая мебель предназначена для помещений с ограниченной площадью. Размеры ограничиваются пределами 30-40 см. Самыми компактными для размещения считаются угловые тумбы. Такое решение подходит для туалетных комнат в малогабаритных квартирах. 
 

Особенности дизайна тумбы с установкой под раковину


    Вариант дизайна зависит от качества и особенностей отделки ванной комнаты. Важно учитывать цветовое решение, фактуру, сочетание материалов.

Важно учитывать следующие особенности: 

●      ванная в стиле прованс или кантри удачно дополняется деревянной мебелью;
●      при выборе европейского стиля подходит мебель с искусственно состаренными элементами;
●      для современных интерьеров подходит вариант с резкими углами, толстым пластиком, зеркальными или металлическими элементами;
●      для классического интерьера подходят тумбы с винтажными ножками. 

    Таким образом, выбирая тумбу, важно учесть собственные предпочтения, особенности и стилистику помещения, функциональность конкретной модели. Уделите внимание и внутреннему наполнению, и качеству внешней отделки. При гармоничном сочетании размеров, стилистического решения и качества материалов можно получить по-настоящему удобную мебель.
05.08.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург