Вверх

Как правильно выбрать смеситель для биде

Главная » Каталог статей » Как правильно выбрать смеситель для биде

    Многие люди недооценивают важность установки биде в ванной комнате. Однако только с помощью этого сантехнического прибора можно гарантировать свежесть, удобство и комфорт на протяжении всего дня. Чтобы биде качественно выполняло свои основные функции, особое внимание следует уделить выбору смесителя для него. Рассмотрим основные виды смесителей по типу, материалу, способу монтажа и управления. 
 

Выбор материала смесителя дли биде


    При выборе смесителя для биде в первую очередь следует учитывать материал, на основе которого он изготовлен:
  1. Бронза. Бронзовый смеситель является одним из наиболее прочных, долговечный и красивых вариантов. Он выглядит благородно и отлично вписывается в ванную комнату в классическом стиле. Однако такие смесители стоят дорого, поэтому редко встречаются на рынке.
  2. Латунь. Отличается оптимальным сочетанием высокого качества и выгодной цены. Для его производства применяется сплав меди и цинка. Латунный смеситель служит долго, не царапается. Ухаживать за таким смесителем легко.
  3. Силумин. Один из самых дешевых вариантов. Производится на основе сплава кремния и алюминия. Обладает небольшим сроком службы.
  4. Керамика. Керамический смеситель смотрится стильно и современно. Однако он обладает высокой стоимостью и склонен к образованию царапин.
  5. Пластик. Недорогой и не самый долговечный вариант. Однако пластиковый смеситель может иметь необычную форму и любой цвет.
    Также можно найти смесители, выполненные на основе нержавеющей стали, позолоты и даже с драгоценными камнями. Широкий ассортимент моделей позволит выбрать оптимальный вариант, который будет гармонировать с биде и другими сантехническими приборами в ванной комнате.
 

Виды смесителей для биде


    В зависимости от типа оборудования смесители делятся на виды:
  1. Смеситель с возможностью изменения направления воды. Самый простой и традиционный вид. Отличается низкой стоимостью, компактными размерами, универсальностью применения и удобством использования.
  2. Смеситель с гигиеническим душем. Такой смеситель оснащен миниатюрной лейкой на гибком шланге. Это позволяет использовать биде не только по прямому назначению, но и для мытья обуви, животных или ухода за биде.
  3. Смеситель с термостатом. Внутри смесителя имеется механизм, который поддерживает постоянный уровень температуры. Это гарантирует максимальный комфорт и позволяет экономить воду. Но такие смесители стоят дороже, а конструкция сложнее в эксплуатации.
  4. С внутренней или внешней подачей воды. В некоторых моделях смесителей подача воды предусмотрена не только снаружи, но и изнутри.
 

   При выборе оптимального вида смесителя для биде следует учитывать удобство его использования, а также тип установленного сантехнического прибора.
 

Типы смесителя для биде по способу управления


    В зависимости от способа управления смесители для биде делятся на типы:
  1. Рычажные. Самый простой и доступный тип смесителя. Отличается удобством управления, позволяющим настроить воду и управлять потоком одной рукой. Недостатком является используемый картридж, который может выйти из строя при использовании некачественной воды.
  2. Вентильные. У такого смесителя имеет два вентиля для включения горячей и холодной воды. Минусом вентильного смесителя является необходимость каждый раз вручную настраивать температуру воды. А делать это одной рукой не получится. Однако вентильный смеситель более долговечный.
  3. С сенсорным управлением. Наиболее современным видом смесителя является устройство с сенсорным управлением. Этот вариант не только самый удобный и функциональный, но и гигиеничный. Для включения воды не придется прикасаться к смесителю. Однако такие модели самые дорогие и требуют подключения к электроэнергии.
    Вне зависимости от вида смесителя для биде следует учесть несколько советов по их выбору и эксплуатации. В первую очередь любая модель страдает от низкого качества воды, поэтому рекомендуется установить дополнительные фильтры. К тому же лучше всего отдавать предпочтение настенному типу крепления, который позволит использовать биде и для любых целей.
27.10.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург