Вверх

Как выбрать качественный и надежный смеситель для кухни

Главная » Каталог статей » Как выбрать качественный и надежный смеситель для кухни


    Кухня – это одна из самых важных комнат в любом доме. И, делая ремонт, очень важно помнить, чтобы она была не только красивой, но и удобной. Одним из элементов который ежедневно выдерживает огромные нагрузки, является кухонный смеситель. Поэтому, давайте разберемся, как выбрать действительно качественный товар.
 

Выбор материала


    Материал определяет прочность, износостойкость и срок эксплуатации товара. А также, влияет на его внешний вид. Поэтому, ему стоит уделить внимание в первую очередь.
  1. Латунь. Это самый распространенный и востребованный материал для смесителей. Это связано с относительно недорогой стоимостью и высокими техническими характеристиками. Также, он поддается различному покрытию. Это может быть хром либо эмаль. Самыми распространенными, являются полированный хром, нержавейка или бронза. Они отличаются высокой прочностью и не меняют свой внешний вид долгие годы. Хром, считается самым прочным и надежным, однако, на нем очень заметны даже мельчайшие пятна. Никель же более тусклый, что несколько облегчит уход и очистку. Бронзовое покрытие выглядит очень красиво и необычно, но оно более подвержено повреждениям, сколам и царапинам, чем два предыдущих.
  2. Сталь. Такие смесители встречаются реже, чем аналоги из латуни. Хотя, они совершенно не уступают в качестве. Просто их стоимость несколько дороже.
  3. Гранит, камень, керамика.  Как правило, эти материалы используют лишь для покрытия латунных или стальных смесителей. Они будут прекрасно гармонировать с общей стилистикой вашей кухни, особенно если подобрать материал под цвет столешниц. Однако, необходимо помнить, что они очень хрупкие и требуют особого ухода.
    Существуют и пластиковые смесители. Они очень дешево стоят, однако существенно проигрывают в качестве. К преимуществам еще можно отнести то, что там не размножаются бактерии и микроорганизмы. Тем не менее, для постоянного использования на кухне их не рекомендуют.
 

Тип управления


    Это также очень важный момент, ведь от этого будет зависеть ваш комфорт в процессе эксплуатации. Управление в кухонных смесителях бывает нескольких типов:
  1. Двухвентильные – это стандартный кран, где за холодную воду отвечает один вентиль, а за горячую – второй. Когда-то это было единственным вариантом, однако сейчас, они редко выдерживают конкуренцию с более современными аналогами. Однако, их плюсом остается более экономное использование и распределение воды.
  2. Однорычажные. Таким смесителем можно пользоваться только одной рукой, что очень удобно, ведь вторая, как правило занята. Такой смеситель отлично подойдет для кухни, выполненной в современном стиле.  В более классической атмосфере, все же, более гармонично будет смотреться предыдущий вариант.
  3. С термостатом. Такие смесители вообще не требуют усилий, чтобы пошла вода. Достаточно просто поднести руку, чтобы пошла вода. Благодаря этому, вода расходуется более экономно. Тем не менее, такой вид смесителя, больше подходит для ванн, чем кухонь. Так как, предназначен именно для мытья рук.
 

Высота и тип излива


    От высоты излива зависит общая функциональность раковины и смесителя. В идеале, он должен позволять без проблем наполнить кастрюлю с водой, и, в то же время, не разбрызгиваться по всем поверхностям кухни. Поэтому высоту, лучше подбирать исходя из размеров и глубины раковины. Если глубина чаши, составляет больше двадцати сантиметров, то лучше выбрать смеситель с высоким изливом. Для более мелких моделей, высота уже не так существенна.
    Также, во избежание лишнего разбрызгивания воды, рекомендуется, чтобы носик, находился приблизительно по центру раковины. Также, хорошим плюсом будет возможность поворота излива. А для двойных раковин, это вообще является главным условием.
 

Итоги


    В завершении, хочется сказать, что несмотря на всю важность технических характеристик, смеситель должен иметь и высокую эстетическую ценность. Если вы делаете общий ремонт, то лучше сразу решите в каком стиле должна быть выполнена сантехника. Смеситель не просто должен подходить к раковине, они должны гармонично смотреться на общей картине.
16.03.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург