Вверх

Как выбрать напольный пенал в ванную

Главная » Каталог статей » Как выбрать напольный пенал в ванную

    Для грамотной и функциональной организации пространства ванной комнаты рекомендуется использовать специальную мебель. Оптимальным решением станет установка напольного пенала, который не займет много места даже в самой маленькой ванной комнате. В таком пенале можно хранить полотенца, косметических принадлежности, бытовую химию, запас туалетной бумаги. Чтобы обеспечить максимальный комфорт и удобство эксплуатации, рекомендуется уделить немного времени выбора оптимальной по характеристикам модели. Рассмотрим основные преимущества пенала для ванной комнаты и особенности его выбора. 
 

Преимущества пенала для ванной комнаты


    Пенал представляет собой узкий и высокий одностворчатый шкаф, который не занимает много места и при этом отличается вместительностью. К основным преимуществам установки пенала в ванной комнате относится:
  • занимает минимальную площадь, что позволяет установить пенал даже в маленькой ванной комнате;
  • позволяет использовать все пространство от пола и до потолка, поэтому пенал обладает хорошей вместительностью;
  • за дверцей пенала можно спрятать много косметики, бытовой химии, полотенец и других вещей, которые при отсутствии пенала захламляют помещение;
  • наличие полочек и компактное хранение позволяет без труда отыскать нужную вещь;
  • наличие пенала в ванной комнате упрощает процесс уборки помещения.
    Еще одним существенным преимуществом является широкий ассортимент моделей на основе различных материалов, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любой ванной комнаты.
 

Виды пеналов в зависимости от формы


    В зависимости от формы пеналы для ванной комнаты делятся на виды:
  1. Прямые. Стандартные пеналы, которые можно поставить возле любой стены. Отличаются максимальной вместительностью.
  2. Угловые. Для небольших ванных комнат рекомендуется использовать угловые модели, занимающие минимум места. Они представляют собой треугольник, поэтому их вместительность ниже, чем у прямых моделей. Однако угловой пенал делает интерьер более гармоничным.
  3. Полупенал. Представляет собой узкий одностворчатый шкаф, который в два раза ниже обычного пенала. Такую мебель можно установить под полотенцесушителем или навесным зеркалом. Преимуществом полупенала является возможность максимально удобно разместить все предметы мебели в ванной комнате.
    Внутри пеналы могут иметь вешалки для ванных халатов. В некоторых случаях просторный пенал позволяет разместить в нем пылесос, швабры и веники. Однако чаще всего пенал имеет полочки и ящики для удобного хранения полотенец и ванных принадлежностей.
 

Материалы для изготовления пеналов


    Для изготовления пеналов для ванной комнаты могут использоваться только материалы, которые хорошо переносят воздействия постоянной влажности. К наиболее востребованным материалам относится:
  1. ЛДСП и МДФ. Наиболее востребованный и доступный по стоимости материал для изготовления пенала для ванной комнаты. Такие пеналы отлично выглядят, а срок их службы зависит исключительно от качества покрытия и степени его защиты от влаги. Для защиты материала от влаги используется специальная краска или водостойкие плиты. Преимуществом материала является широкий ассортимент оттенков.
  2. Древесина. Натуральное дерево не только стоит дорого, но и подвержено негативному воздействию высокой влажности. Поэтому материал должен быть обработан специальными составами, защищающими древесину от плесени и влаги.
  3. Пластик. Пластиковые пеналы отличаются невысокой стоимостью, стойкостью к влаге, плесени и перепадам температур. Однако такая мебель очень простая, выглядит дешево и не отличается долговечностью.
  4. Стекло и металл. Сочетание стекла и металла позволит создать изящную и долговечную мебель для ванной комнаты. Однако стекло отличается хрупкостью и нуждается в постоянно и тщательном уходе. К тому же стеклянные дверцы не могут скрыть содержимого пенала.
    При выборе пенала для ванной комнаты важно соблюдать еще несколько правил. В первую очередь внимательно подойти к выбору размера, учитывая зазоры и необходимое место для открытия дверцы. Внимание следует уделить и качеству используемой фурнитуры.
27.10.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург