Вверх

Как выбрать писсуар для дома?

Главная » Каталог статей » Как выбрать писсуар для дома?


    Все чаще, в домах можно заметить писсуары. Это специальные упрощенные унитазы для мужчин. Те, кто все же рискнул и приобрел себе такое изделие, совершенно не жалеют об этом. Ведь это помогло решить им несколько проблем с женской половиной населения квартиры, так как прекратились войны за стульчак.
    Тем не менее, существуют и женские писсуары. Он встречаются очень редко, и мало кто о них слышал. Их используют женщины, которым сложно опуститься на обычный унитаз. Это наблюдается при беременности на поздних строках, травмах промежности либо опорно-двигательного аппарата. Как видно, это проходящие состояния в повседневной жизни женщины, поэтому, устанавливать такой клозет у себя дома м не рекомендуем.
    Ныне придумали и детские писсуары. Они служат подспорьем, пока малыш приучится к обычному унитазу. К тому же, большинство деток, может боятся плеска и размеров стандартного изделия. Таким образом, писсуар для них, является тренажером. Они могут быть компактными и переносными, но детки, чувствуют себе уверенней на более устойчивых конструкциях.
 

Важные параметры при покупке


    Если вы задумались над тем, нужно ли вам покупать писсуар, то это уже явный признак того, что он вам нужен. Поэтому, давайте обратим внимание на несколько важных моментов и параметров.
  1. Тип установки. Они могут быть двух типов: подвесной и напольный. Подвесной, или как его еще называют, настенный, лучше подходит для квартир. Он компактный и не занимает много места. Для монтажа можно использовать дюбели или специальный эпоксидный клей. Крепится сам писсуар с помощью специальных ушек, которые расположены сзади или сбоку. Писсуары напольного типа установки соединятся с трубами канализации через затвор. В зависимости от модели и вида раковины, меняется и сам слив. Он может быть скрытый или открытый. Последний полегает в горизонтальном отводе воды.
  2.  Отличаются они и по типу подвода воды. Самыми простыми считаются боковой и нижний, и подходят для изделий с наружным типом монтажа. Задняя подача и подача воды сверху, более сложные и подходят только для скрытой установки. Существуют и безводные писсуары. Тут следует отметить, что основная функция смывания – это предупреждение распространение неприятного запаха. То есть, если удастся достичь этого результата другим способом, то суть останется та же. Принцип действия безводного писсуара, так же, имеет несколько вариантов. Это может быть мембрана, которая плотно закрывает канализацию, чем и предотвращает распространению запахов. Можете не переживать, она открывается только после намокания. Барьерная жидкость. Для многих, этот способ очень странный, поэтому у него мало фанатов. Принцип действия основан, на разнице плотности веществ. В самой чаще, находится барьерная жидкость. Которая легче мочи. Благодаря этому свойству, после акта мочеиспускания, моча уходит под барьерную жидкость и остается там, не причиняя дискомфорта.
  3. Режим слива. Слив отличается не только по типу, но и по режиму. Выделяют три основных режима: ручной, полуавтоматичесткий и автоматический. Первый вид менее комфортен и в наше время встречается очень редко. В основе лежит рычаг, который необходимо откручивать, для подачи воды. При полуавтоматическом, слив происходит после нажатия кнопки или рычага. Автоматический режим осуществляется благодаря сенсорным датчикам, которые срабатывают сразу после акта мочеиспускания, или когда человек отходит от раковины. Естественно, самым удобным является последний режим, но второй встречается значительно чаще.
  4. Материал чаши. Тут так же, есть два основных варианта: санфаянсовые и санфарфоровые. Первые – выливают из глины и покрывают эмалевым напылением. При покупке, они белоснежны, но из-за пористости могут стать рассадником бактерий и микробов. Это можно проверить, поводив пальцами под ободком, там не должно быть шершавости. Санфарфоровые отличаются добавлением полевого шпата в состав. Это делает изделие более прочным и долговечным.
 

Итоги


    Подводя итоги, можно сказать, что писсуар действительно нужная вещь, и если у вас возникла идея такой покупки, то не стоит ее откладывать. Он очень удобен в использовании, и любой мужчина это подтвердит.
16.03.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург