Вверх

Какие бывают акриловые ванны: формы, размеры и особенности

Главная » Каталог статей » Какие бывают акриловые ванны: формы, размеры и особенности


    Как же приятно, вернувшись домой после тяжелого трудового дня, опуститься в ванну с теплой водой и просто расслабится. Для некоторых, этот ритуал является очень важным и способен заменить целый комплекс SPA-процедур. Поэтому, очень важно правильно ее подобрать, для вашего максимального комфорта.
    Чаще всего, для изготовления ванн используют акрил. Это полимер полиметилметакрилата. Он бесцветен, поэтому, есть возможность придать изделию любой цвет. Также, он, довольно, пластичный и легко поддается обработке. Благодаря этому, ванне можно придать различную форму.
 

Виды ванн


    При классических конструкциях, формы стандартны и просты. Однако, в наше время, существует множество возможностей для полета фантазии современных дизайнеров. Это позволит подобрать вам именно то, что подойдет под ваш интерьер и требования. Некоторые производители предоставляют возможность индивидуального производства по вашему эскизу и замерам.

    Однако, для начала, необходимо ознакомится с базовыми формами.
  1. Прямоугольник. Такие модели считают универсальными. Они прекрасно подойдут под любой интерьер, так как выглядят изысканно и, одновременно, нейтрально. Еще одним преимуществом, можно считать компактность. Эти ванны устанавливают вдоль стен, чаще в углу. Поэтому, чаще всего, именно их устанавливают в небольших помещениях. Также, они имеют малую площадь испарения, что способствует сохранению тепла.
  2. Овальные. Еще одна, довольно, распространенная модель. Такая форма более вычурны чем предыдущая. Поэтому, лучше устанавливать их в просторных комнатах, где их красота будет видна. Чаще всего, они устанавливаются на ножках. По стилистике, они так же универсальны, но плавные переходы, в любом случае, прибавят мягкости общей картине интерьера.
  3. Угловые. Такие ванны все больше набирают популярности. Они позволяют разместить всю сантехнику более компактно. При этом выглядят благородно и дорого, а размеры ванны позволяют использовать ее в полном объеме. Такое решение поможет не только визуально увеличить площадь, но и облагородить комнату.
  4. Круглые. Это новое веяние моды. Однако, они подойдут далеко не всем. Ведь такая форма занимает много места, и очень проблематична в уходе. Из-за размеров их очень неудобно мыть.
  5. Ассиметричные. Это необычный вид ванн. При их создании, дизайнеры ничем не ограничены, и могут учитывать все ваши пожелания. Единственным нюансом, может стать необходимость приобретение специальной декоративной панели. Это связано с тем, что обычная стандартная плитка не может выполнить все изгибы, линии и переходы.
    Размер ванн, также, может быть разнообразным. Для прямоугольных форм, существуют определенные стандарты:
  • длина: 150 см, 160 см, 170 см, 180 см;
  • ширина: 70 см, 75 см, 80 см;
  • глубина: от 38 см;
  • высота установки: 60 см.
    Эти габариты являются стандартом, однако их можно несколько смещать. Существуют укороченные (от 100 до 140 см) и удлиненные (от 190 до 200 см) модели.

    Для угловых ванн, они, в основном те же, но с небольшими поправками:
  • длина: 140 см, 150 см, 160 см, 170 см;
  • ширина: 140 с, 150 см, 160 см, 170 см;
  • глубина: от 40 см;
  • высота установки: 60 см.
    Выбирать размер ванны необходимо в зависимости от ваших собственных параметров. Людям невысокого роста будет несколько сложно расслабиться в ванной, наполненной водой, если не удастся упереться ногами в противоположный бортик.
 

Как принять решение?


    Выбирая ванну, вам необходимо обратить внимание на несколько важных моментов. Для начала, определитесь с формой и размерами. Необходимо произвести правильные замеры, чтобы избежать разочарование в дальнейшем. Также, уделите внимание техническим характеристикам понравившейся модели. Если у вас остаются сомнения, то лучшим решением, будет обратиться к специалистам за более подробной консультацией. Обратите внимание на материал и самого производителя. Убедитесь, что цена действительно соответствует качеству. Ведь, иногда, бывают моменты, когда мы переплачиваем исключительно за бренд, хотя у менее известных компаний продукция не хуже. Да, все это займет какое-то врем, но оно того стоит.
16.03.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург