Вверх

На что обратить внимание при выборе душевой кабины в интернет-магазине

Главная » Каталог статей » На что обратить внимание при выборе душевой кабины в интернет-магазине
    Душевая кабина все чаще устанавливается вместо ванной. Она позволяет быстро принять душ, экономит место и воду. Потребление воды по сравнению с принятием ванны снижается в 4-5 раз. При этом отсутствуют брызги на стенах и полу, а помещение выглядит современным и просторным. Рассмотрим правила выбора душевой кабины в интернет-магазине, основные критерии и материалы.
 

Выбор душевой кабины по типу монтажа


    По типу монтажа душевая кабина делится на виды:
  1. Наружная. Практически все коммуникации и сантехнические приборы размещаются на виду. Преимуществом такой кабины является простота монтажа и возможность и легкостью заменить вышедший из строя элемент.
  2. Скрытая. На виду остается только шланг, блок управления душевой кабиной и верхняя лейка. Трубы и другие сантехнические элементы прячутся в стенах. Установка скрытой душевой кабины возможно только на этапе ремонта в ванной комнате, иначе придется повредить отделку.
  3. Напольная. Душевая система монтируется в полу.
    При выборе оптимальной душевой кабины следует учитывать, на каком этапе ремонтных работ происходит ее установка. Если нужна кабина для уже отремонтированной ванной комнаты, оптимальным решением станет наружная модель.
 

Материал для поддона


    Для производства поддонов душевой кабины могут использоваться различные материалы, которые влияют на ее эксплуатационные характеристики и стоимость. К основным из их относится:
  1. Акрил. Отличаются высокими гигиеническими показателями, небольшим весом и прочностью. На акриловых поддонах не заметны царапины, а их стоимость невысока.
  2. Сталь. Металлические поддоны душевой кабины чаще всего имеют эмалированное покрытие. Их основным преимуществом является быстрый нагрев, что делает купание комфортным, высокая прочность и длительный срок службы. Единственный минус – сильный шум от капель воды.
  3. Керамика. Поддоны для душевой кабины изготавливают из фаянса или фарфора. Такие сантехнические приспособления обладают прочностью, надежностью и презентабельным внешним видом. Однако керамика обойдется дорого. К тому же она нагревается долго и легко повреждается от удара.
  4. Чугун. Чугунные поддоны – самые прочные, надежные и долговечные. Однако они обладают значительным весом и стоимостью.
  5. Натуральный камень. Такие поддоны изготавливаются на заказ и обладают очень высокой стоимостью.
    Вне зависимости от выбранного материала поддон для душевой кабины должен иметь противоскользящее покрытие или отдельные рифленые элементы.
 

Материал для стенок


    Дверцы и стенки могут быть выполнены из пластика или закаленного стекла. Конструкция на основе стекла отличается высоким показателем прочности, долговечности и износостойкости. Разбить или поцарапать такое стекло практически невозможно. Однако стеклянная душевая кабина обойдется дороже пластиковой.
    Пластиковая душевая кабина обладает более низким показателем долговечности и стойкости к царапинам, но обойдется дешевле. К тому же пластик выпускается в различных цветах и фактурах, что позволяет вписать душевую кабину в интерьер любой ванной комнаты.
 

Функциональность душевых кабин


    Душевые кабины отличаются высокой функциональностью, позволяющей сделать принятие душа максимально комфортным. К наиболее популярным функциям относится:
  1. Гидромассаж. Наличие специальных форсунок позволяет выполнить лечебный гидромассаж тела и ног. Вода поступает под давлением, которое может регулироваться.
  2. Тропический и контрастный душ. При включении данной функции подается вода контрастных температур, что позволит быстрее проснуться и повысить иммунитет.
  3. Сауна. Современные модели могут быть оборудованы функцией бани. Для этого используются встроенные парогенераторы.
  4. Озонирование. Данная функция не только позволяет насладиться свежим воздухом после принятия душа, но и устранить неприятные запахи. 
  5. Радио. Теперь можно слушать музыку в душе без необходимости подвергать колонку или мобильных телефон риску попадания влаги.
    Широкий ассортимент функций позволит выбрать душевую кабину, которая подойдет по всем параметрам. Самые простые модели имеют только стандартные функции для принятия душа. Такой вариант подойдет тем, кто не готов переплачивать.
27.10.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург