Вверх

Напольный смеситель для ванны: особенности, виды и выбор

Главная » Каталог статей » Напольный смеситель для ванны: особенности, виды и выбор

    При капитальном ремонте в ванной комнате стоит обратить внимание на современные виды смесителей для ванны. Их использование позволит придать интерьеру стильный внешний вид и обеспечить максимальный комфорт при гигиенических процедурах. К наиболее удачным моделям относится напольные смесители для ванны. Они обладают рядом особенностей и преимуществ, которые следует изучить перед покупкой.
 

Особенности установки


    Напольный смеситель для ванны представляет собой автономное устройство, которое не крепится к стенке или ванне. Такой смеситель крепится непосредственно к полу, поэтому установка данной модели может проводиться только на этапе капитального ремонта до того, как было уложено напольное покрытие.
    Если установка напольного смесителя выполняется уже в отремонтированной ванной комнате, скрыть трубы можно в специальных коробах, устанавливаемых вдоль стен. Но лучше всего, чтобы трубы были спрятаны под напольное покрытие.
 

Преимущества и недостатки напольных смесителей


    Популярность напольных смесителей объясняется рядом преимуществ:
  1. Возможность установить на любой высоте. Напольные модели могут быть установлены на любой удобной для пользователя высоте.
  2. Универсальность применения. Напольные модели могут быть установлены не только ванной комнате, но и возле бассейна, на веранде или возле сауны.
  3. Длительный срок службы. Напольные смесители производятся чаще всего известными брендами, поэтому устройство можно использовать на протяжении длительного времени без потери внешних и эксплуатационных качеств.
  4. Стильный дизайн. Основная причина выбора напольной модели кроется в ее дизайне. Такой смеситель выглядит стильно и современно.
    У напольных моделей имеют и недостатки. Основным является высокая стоимость и дорогая установка.
 

Используемые материалы


    Одним из критериев выбора смесителя является материал. Оптимальным решением является использование качественных металлов и их сплавов. Лучше всего использовать латунь. Она обладает долговечностью, простотой ухода и прочностью. Смеситель с нержавеющей стали обойдется дешевле, но он менее прочный. Керамический смеситель выглядит стильно, не подвержен коррозии, но при сильном ударе могут возникать трещины.
Самым неудачным решением станут напольные душевые смесителя из силумина. Однако напольные модели чаще всего изготавливают надежные производители, использующие качественные материалы.
 

Основные виды


    Напольные душевые смесители представлены широким ассортиментом видов и моделей:
  1. Двухрычажные. Имеют традиционный дизайн, но регулировка воды занимает времени. К тому же резиновые прокладки часто изнашиваются и требуют замены.
  2. Однорычажные. Регулировать температуру и силу напора можно с помощью одного рычага. Однако при очень жесткой воде придется часто менять картридж.
  3. Каскадный. Обладать стильным внешним видом, но недостаточной долговечностью. К тому же принимать такой душ не всем понравится.
  4. Термостатические. Его особенностью является возможность установки температуры и ее поддержание. Отличается высокой стоимостью и повышенными требованиями к уходу.
  5. Бесконтактные. Управление смесителем происходит с помощью инфракрасных датчиков. Такой вариант отличается гигиеничностью и экономией воды, но стоит дорого.
    При выборе оптимальной модели следует учитывать комфорт использования, возможность проводить ремонт и замену комплектующих и стоимость.
 

Советы по выбору


     При выборе напольного душевого смесителя следует учитывать различные характеристики. В первую очередь нужно оценить материал корпуса. Самыми дорогими являются изделия из латуни. Смесители с пластмассовыми элементами стоят дороже, но они прослужат недолго.
Также нужно обратить внимание на количество ножек, от которого зависит надежного фиксации. Необходимо уделить внимание арматуре. Чем меньше деталей регулирует работу смесителя, тем он надежнее. Стоит обратить внимание и на дополнительные функции. Отличным решением станет модели с очисткой воды от хлора, встроенным аэратором и терморегулятором.
14.01.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург