Вверх

Недорогие и качественные: выбираем биде для ванной комнаты

Главная » Каталог статей » Недорогие и качественные: выбираем биде для ванной комнаты


    Обустройство ванной комнаты требует тщательного подхода к подбору сантехники, ведь в первую очередь, комфорт и практичность ванной комнаты зависит именно от неё. Для того, чтобы сделать процедуры, выполняемые в ванной более удобными, были придуманы специальные устройства — биде, которые предназначены для выполнения интимного ухода за телом.
    Наличие этого сантехнического устройства до сих пор считается необязательным, но всё же, некоторые понимают, как важен этот элемент обустройства ванной комнаты, ведь соблюдение гигиены, в том числе интимной — это залог крепкого здоровья. Тем, кто решился выбрать и установить биде, обязательно поможет знание критериев, по которым можно приобрести недорогие и качественные устройства.
 

Практические рекомендации по выбору оптимального варианта биде


    При подборе данного вида сантехники клиент часто сталкивается с неопределенностью, ведь ранее уже было сказано о том, что биде не часто является одним из комплектующих ванной комнаты. Если цель заключается в выборе качественного, и в то же время недорогого вариант, стоит знать характеристики, которыми обладает устройство.
    Итак, начинаем! Первый пункт, который необходимо знать, выбирая биде — это материал изготовления. Есть три основных варианта:
  • фарфор: отличается прочностью, а также стойкостью к загрязнениям и влаге за счёт отдельных компонентов в составе материала. Одно из самых лучших решений для тех, кому важен не только комфорт, но и внешний вид ванной комнаты, ведь сантехника из фарфора придает нотки элегантности в дизайн. Учитывая это, цена на фарфоровые биде обычно гораздо выше;
  • нержавеющая сталь: материал с особо крепкими свойствами, который также не имеет особых трудностей в очистке. И хотя свойства материала оправдывают выбор, всё же есть несколько нюансов: высокая цена и уместность установки. Дело в том, что сантехника из стали имеет несколько необычный вид, поэтому подходит не для каждого дизайна. Однако, если хочется несколько разнообразить оформление ванной комнаты, этот вариант станет прекрасным решением, правда, стоит помнить в таком случае, что компоновку санузла необходимо выполнять в одном стиле, тогда внешний вид будет максимально гармоничным;
  • фаянс: плюс выбора биде из этого материала заключается в доступности цены при сохранении эксплуатационных свойств, а также практичности, ведь сантехника из фаянса подойдёт под любой дизайн. Однако, чтобы приспособления прослужили как можно дольше, следует тщательно соблюдать уход за ними, иначе возможно появление дефектов в виде трещин.
    Второй пункт, которым необходимо руководствоваться при выборе биде, это способ крепления:
  • подвесной: такой вариант крепления, несомненно, сделает дизайн санузла более необычным, но обходится гораздо дороже, ведь требует дополнительной конструкции для фиксации;
  • напольный: более практичный, классический вариант расположения, не требующий дополнительных расходов, связанных с особенностями монтажа, поэтому наиболее выбираемый покупателями.
    Третий пункт полезен для тех, кто хочет сэкономить не столько на цене, сколько на пространстве, которое займет биде в ванной. Такие приспособления имеют совмещенные функции унитаза и биде. Для этого предлагаются два основных вида:
  • крышка-биде: крепление, имеющее сходство с крышкой унитаза, основное отличие заключается лишь в наличии специальных рычагов или кнопок на внешней панели устройства, а также краника внутри для омывания тела;
  • унитаз-биде: такой вариант оборудования более надежен и практичен, почти не отличается от обычного унитаза, но за счёт дополнительных модификаций в конструкции его стоимость значительно выше.
    Итак, вы уже знаете три основных критерия, по которым можно подобрать биде. Конечно же, оптимальность цены зависит и от производителя, поэтому рекомендуется обращать внимание и на марку сантехники.
    Выбор — дело тонкое, и делая его, опирайтесь на собственные предпочтения и потребности, но хочется подчеркнуть, что биде сможет сделать проведение гигиенических процедур по уходу за телом более удобным и быстрым. Важность здоровья — это самое главное, поэтому позаботьтесь о себе: сделайте выбор в пользу установки биде.
27.04.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург