Вверх

Организуем пространство для хранения в ванной с помощью зеркального шкафа

Главная » Каталог статей » Организуем пространство для хранения в ванной с помощью зеркального шкафа
    Для каждого из нас основным условием комфорта в доме является поддержания порядка. Это касается как уборки комнат, так и хранения вещей. Только представьте, как хаотично выглядел бы наш дом, не будь в нем полок, шкафов и тумбочек.
Порядок должен быть не только в гостиной или спальне, но и в ванной комнате: всё принадлежности должны иметь свое место. Но как же тяжело бывает выбрать подходящий гарнитур, не занимающий много пространства! Кроме того, хочется, чтобы дизайн ванной комнаты смотрелся крайне оригинально.
     В таком случае, решением будет приобретение зеркального шкафа. Зеркало — неотъемлемый элемент любой ванной комнаты, а в сочетании с функциями шкафа оно станет надежным хранилищем для ванных принадлежностей, косметических средств или же бытовой химии, тем самым сделав ванную комнату более просторной.
Выбрать зеркальный шкаф не составляет сложности: сейчас предлагается много разных вариантов от разных производителей. Но если вашей целью является именно оптимизация пространства, стоит знать несколько полезных мелочей при выборе зеркального шкафа.
    Многое зависит от техники крепления. Чаще всего выбираются навесные модели, основными преимуществами которых есть миниатюрность, существенно экономящая пространство. Однако, в таких видах шкафчиков поместятся только отдельные предметы, не столь большие по своим размерам.
     Популярны также и зеркальные шкафы с дополнительной тумбой; они занимают немного больше места, но в них сможет уместиться все необходимое. Комплектация состоит из верхнего шкафчика с зеркалом и тумбы, в которой есть место для раковины и полочки для хранения всех предметов, которые предназначаются для использования в ванной.
Самым оптимальным вариантом для организации помещения ванной комнаты есть угловые модели зеркальных шкафов. Они значительно экономят пространство и обычно имеют в комплекте умывальник.
    Чтобы сделать использование зеркальных шкафов более эффективным, некоторые производители оснащают их дополнительной подсветкой. Это полезная функция, без которой не обойтись в случае необходимости выполнения специальных косметических процедур, ведь часто обычного света бывает недостаточно, но хочется провести, к примеру, процедуры походу за кожей; тогда подсветка обязательно пригодится.
    Часто в процессе выбора зеркального шкафа покупатель сталкивается и с вопросом подбора материала, ведь ванная комната имеет повышенный уровень влажности. Важно избежать воздействия влаги для того, чтобы мебель сохранилась как можно дольше, поэтому рекомендуется выбирать зеркальные шкафы, сделанные из влагоустойчивого ДСП, в составе которого присутствует специальная формула с парафином, который известен своими водоотталкивающими свойствами. Фурнитура, которой оснащен шкаф должна быть прочной и надежной, поэтому смело делайте выбор в пользу моделей с наличием хромированных металлов: они обойдутся несколько дороже обычных пластиковых, но прослужат гораздо дольше.
     Не забывайте и о важности качества зеркала, оно также должно иметь влагостойкое покрытие, чтобы предотвратить вредное воздействие влаги и процессы нарушения — так называемые амальгамы, разрушающие отражающие свойства зеркал.
    Оптимизация пространства ванной комнаты — сложное, но необходимое дело, особенно если ванная комната невелика по своим размерам. Осведомленность в деталях поможет вам упростить задачу выбора мебели для ванной комнаты, и как результат — сделать её более просторной. Стоит сказать, что особенность ванной комнаты заключается в практичности её использования, поэтому очень важно, чтобы основная функция не была перегружена поиском дополнительных способов по расширению пространства. Мы надеемся, что данная статья была полезна и смогла выполнить роль краткого руководства по выбору гарнитуры для ванной.
27.04.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург