Вверх

Подвесные раковины для ванны, рекомендации по выбору

Главная » Каталог статей » Подвесные раковины для ванны, рекомендации по выбору

    Подвесные раковины является наиболее удобным и функциональным вариантом сантехнического прибора для ванной комнаты. Они обеспечивают достаточно место под раковиной, чтобы поставить тумбу или корзину для белья. К тому же подвесные модели выглядят наиболее стильно и современно. Среди широкого ассортимента моделей важно выбрать вариант, который подойдет по всем параметрам. Рассмотрим основные параметры выбора подвесных раковин для ванной комнаты.
 

Выбор раковины по материалу


    Большинство подвесных раковин изготовлены на основе фарфора или фаянса. Однако современные производители предлагают и более необычные материалы, которые позволять необычно оформить ванную комнату в любом стиле. Традиционные и необычные материалы для изготовления подвесной раковины:
  1. Фарфор. Фарфоровые раковины отличаются дорогим и эстетичным внешним видом, служат долго, не подвержены образованию трещин. К недостаткам относится высокая стоимость, а также высокий показатель хрупкости при ударе.
  2. Фаянс. Наиболее доступный и практичный материал для изготовления раковины. Фаянсовые раковины обладают прочностью, надежность и низкой стоимостью. Однако со временем на фаянсе образуются мелкие царапины и трещины, из-за которых раковина теряет своей презентабельный внешний вид. Для его возвращения потребуется реставрация раковины.
  3. Композитный материал. Современные производители предлагают подвесные раковины на основе инновационного композитного материала, который не только гарантирует презентабельный внешний вид и простоту ухода, но и длительный срок службы, прочность и защиту от царапин.
  4. Стекло. Стеклянные раковины выглядят элегантно и необычно, но и их стоимость высока. К тому же изделия нуждаются в тщательном уходе и регулярной полировке. Еще одним недостатком является хрупкость изделия. А при появлении сколов и трещин весь презентабельный вид раковины теряется.
  5. Натуральный или искусственный камень. Каменные раковины выглядят массивно, дорого и стильно. Однако такие модели нуждаются в постоянном и тщательном уходе. К тому же высокой стоимостью обладают не только раковины из натурального камня, но и искусственного.
  6. Дерево. Наиболее необычным решением для раковины является дерево. Оно вскрывается специальным составом, а до этого тщательно пропитывается растворами, не позволяющими дереву протекать и рассыхаться. Такие раковины стоят очень дорого, но отлично вписываются в необычный интерьер. К тому же такие раковины нуждаются в правильном и регулярном уходе.
    Таким образом, оптимальным решением станет раковина на основе композита или фаянса. Другие варианты являются более хрупкими, дорогими и нефункциональными. Однако для оформления ванной комнаты в необычном стиле стоит обратить внимание и на другие материалы.
 

Выбор раковины по размеру


    Раковина может иметь практически любой размер. При выборе оптимального решения следует учитывать потребности семьи и габариты ванной комнаты. Для комфортного использования раковина должна иметь ширину от 50 см. Если размеры ванной комнаты позволяют, раковина может быть более глубокой и широкой, чтобы предотвратить разбрызгивание воды. Однако в маленьком помещении можно использовать угловые модели, ширина которых составляет до 45 см. Показатель глубины также очень важный. Чем она больше, тем удобнее использовать умывальник. Чаще всего выпускаются модели, глубина которых составляет 25-40 см.
 

Форма подвесной раковины для ванной комнаты


    Производители предлагают широкий ассортимент подвесных раковин, которые могут иметь любую форму. Наиболее популярными являются овальные модели, которые отлично вписываются в любой интерьер. Однако стоит обратить внимание на квадратные и прямоугольные модели, которые не только выглядят современно, но и не дают воде разбрызгиваться. К тому же раковины такой формы лучше всего подходят для установки с тумбой. Раковины нестандартной формы для установки с тумбой должны иметь хотя бы стандартное основание. В таком случае отличным решением станут раковины любой формы.
27.10.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург