Вверх

Правильная установка душевой системы

Главная » Каталог статей » Правильная установка душевой системы
    Душевая система представляет собой конструкцию, которая состоит из излива, смесителя, термостата, лейки. Компактные размеры и элегантный внешний вид сделали душевую систему популярным вариантом для оборудования ванной комнаты с душевой кабиной, ванной или открытым пространством. Использование душевой системы станет отличным решением и для тех, кто хочет вместить ванну и душ на небольшой площади. Рассмотрим особенности монтажа душевой системы различного типа.
 

Особенности и преимущества


    Душевая система – оптимальное решение для ванных комнат различных размеров. К основным преимуществам выбора душевых систем относится:
  1. Возможность экономить пространство. Душевая система занимает немного места, но при этом создает комфортные условия для водных процедур.
  2. Практичность и удобство. Душевая система обладает простой и удобной конструкцией, которая сделать гигиенические процедуры удобными для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и маленьких детей.
  3. Широкий ассортимент моделей на любой вкус. Душевые системы могут быть открытого и закрытого типа, которые отличаются способом монтажа, удобством ремонта и внешними качествами.
  4. Функциональность. Душевая система может быть снабжена такими удобными и функциональными элементами, как тропический душ или аэратор.
  5. Эстетичный внешний вид. Данная конструкция смотрится стильно и современно, не создавая ощущение перегруженности помещения.
    К тому же с помощью современных душевых систем можно создать стильный дизайн даже самой маленькой ванной комнаты.
 

Особенности установки душевой системы закрытого типа


    Душевая система закрытого типа используется уже более 50 лет. Ее преимуществом является отсутствие шлангов и труб, поэтому визуально система выглядит аккуратно и гармонично. Но монтировать такую систему требуется еще на этапе ремонта. Если установка системы закрытого типа происходит в ванной комнате с готовым ремонтом, придется демонтировать плитку.
    Смысл закрытого способа монтажа системы заключается в установки труб водоснабжения в углубления в стене. Видимыми элементами системы является только смеситель, вентиль управления водой, переключатель режимов работы, душ и ручная лейка. Остальные элементы вмурованы в стены и закрытый внешней отделкой.

    Для монтажа закрытой системы потребуется уровень, ключ, перфоратор, дрель, лента из ФУМ. Монтаж включает в себя такие этапы:
  1. Перекрыть подачу воды в ванной комнате.
  2. Монтировать смеситель в предварительно сделанные углубления в стене.
  3. Смеситель следует расположить на высоте 1 метр.
  4. Сделать разводку труб от смесителя на излив, душ, ручную лейку.
  5. Закрытие заглушками всех элементов душевой системы, чтобы защитить ее от попадания пыли в процессе выполнения ремонтных работ.
  6. Монтаж облицовочной плитки, после чего можно снять заглушки с элементов душевой системы.
  7. Монтаж вентиля управления потока воды, используя при этом ключ.
  8. Обматывание резьбовой части излива ФУМ лентой по направлении к вкручиванию и затягиванию.
  9. Душевой шланг вкручивается в держатель и фиксируется в скобке.
  10. Кронштейн для верхнего душа обматывается лентой ФУМ. К нему монтируется верхний душ.
    Осталось только возобновить подачу воды и проверить работоспособность установленной системы.
 

Душевая система открытого типа


    Душевые системы открытого типа представляют собой системы, часть которых расположены на виду и не скрыта отделкой. Наиболее популярным видов открытой душевой системы является душевая колонна. Дизайн такой конструкции может быть в стили минимализм или футуристический с многообразием функциональных элементов. Строгие модели включают в себя только верхний душ и ручную лейку. Функциональные модели могут быть снабжены боковыми форсунками для эффективного гидромассажа.
    Душевая система открытого типа обладает рядом преимуществ по сравнению с закрытыми моделями. Основным из них является простота обслуживания. Практически все элементы конструкции расположены снаружи, поэтому в случае возникновения поломки не придется демонтировать декоративную отделку ванной комнаты.
    Более простым является и монтаж душевой систему. Его можно провести и в уже отремонтированной ванной комнате. Для этого не придется срывать плитку и переделывать отделку. Этапы работ практически не отличаются от установки душевой системы закрытого типа, но они не включают в себя выполнения внешней отделки ванной комнаты. Чаще всего соединения смесителя совместимы с душевыми колоннами, что позволяет исключить дополнительные сантехнические работы.
    Открытая душевая система легко поддается демонтажу, что позволяет получить быстрый доступ к встроенному в стену корпусу системы. К тому же в отличие от закрытой душевой системы открытые модели можно установить и самостоятельно при наличии определенных инструментов и минимальных знаний и умений.
 

Особенности выбора душевой системы


    Душевая система – удобный и эффективный способ организации ванной комнаты. При выборе оптимальной по характеристикам системы следует обратить внимание на используемые материал, состав корпуса, форму и качество лейки, излива, форсунки, душа, а также способ монтажа. Некоторые душевые системы дополнительно снабжены термостатом, наличие которого позволяет отказаться от использования центрального горячего водоснабжения или бойлера.
    Душевые лейки могут иметь разную форму. Чем большую форму имеют лейки, тем меньше будет максимальный напор воды. Стоит обратить внимание и на способ монтажа системы. Скрывая система подойдет при капитальном ремонте ванной комнаты, а установка открытой модели удобна, если ремонт уже завершен.
    Отличным решением станет душевая система с гидромассажем, которая поможет расслабиться после тяжелого дня, снять напряжение в спине и улучшить кровообращение. Однако качественный гидромассаж гарантируется только при хорошем напоре воды.
31.08.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург