Вверх

Правильный уход за гидромассажной ванной

Главная » Каталог статей » Правильный уход за гидромассажной ванной


    Гидромассажные ванны - настоящая роскошь, которая сегодня доступна каждому. После сложного рабочего дня очень приятно расслабится под струями, которые воздействуют на тело с разной частотой и напором. Выход такого оборудования из строя влечет за собой немало проблем, и главная из них заключается не в расстройстве всех членов  семьи. Ремонт гидромассажной ванны стоит недешево, к тому же, в маленьких городах не всегда можно найти специалиста в данной области и нужные запчасти. Именно поэтому за такой ванной следует правильно ухаживать. От ухода во многом зависит долговечность оборудования, фурнитуры и самой емкости.

 

Особенности ухода



    Важный вопрос в уходе - регулярность. Регулярная чистка фурнитуры надолго сохранит ее эстетические и функциональные качества. Благодаря этому мы также избежим стойких пятен, которые потребуют использования сильнодействующих химикатов. Аккумуляторы из-за своей конструкции требуют индивидуальной чистки и мытья. Поэтому не чистите их химическими веществами, содержащими абразивные вещества, кислоты, растворители или хлор. Перед тем, как приступить к уходу за фурнитурой, важно правильно выбрать средство и ознакомиться с его составом. Для очистки следует использовать мягкую ткань, чтобы не поцарапать аккумулятор. Лучше всего удалить загрязнения с изделий, покрытых хромом или атласом, с помощью мягких средств, таких как средство для мытья посуды, затем тщательно промыть чистой теплой водой и вытереть насухо.  Подойдет для этого и не слишком концентрированный - слабый щелочной раствор. Золотые поверхности следует обработать водой и нежной тканью или замшей. Для того, чтобы фурнитура эффектно блестела, ее также стоит после чистки отполировать. Для этого необязательно использовать пасты и другие полировочные составы. Достаточно интенсивно натереть поверхность мягкой салфеткой или тряпкой до появления характерного блеска.
    При чистке аккумулятора не забывайте о его внутренних элементах. Головки, керамические регуляторы, переключатели для душа, изливы и т. д. следует обработать специальной силикон-тефлоновой смазкой, сертифицированной для контакта с питьевой водой. Это особенно важно и при работе с кухонной фурнитурой. Незаменимым мероприятием для правильного функционирования смесителя является чистка аэратора. Лучше всего, если мы будем делать их хотя бы раз в месяц. Чтобы обслуживание проходило без сбоев, отвинтите аэратор, промойте его сетчатый фильтр под проточной водой, а затем привинтите аэратор на место. Такая обработка гарантирует беспроблемное использование фурнитуры. Если струя воды стала не такой как раньше меньше напор или она как бы раздваивается, возможно понадобится замена сеточки.

 

Как подготовиться к уборке ванной



    Для начала стоит вооружиться необходимыми чистящими средствами. Основой будет уксус - литровая бутылка стоит менее 20 рублей, пакетик пищевой соды также стоит недорого, кроме того, оба эти средства уже есть в каждом без исключения доме, а также средство для мытья окон, чистящий гель и моющее средство для унитаза.
Кроме того, во время уборки ванной незаменимы основные аксессуары - салфетка из микрофибры, бумажное полотенце и губка.
    Храните все чистящие средства и аксессуары в одном контейнере, например, в корзине. Благодаря этому при уборке все всегда будет под рукой и вам не придется ходить и искать необходимые вещи.
Итак, мы можем приступить к уборке. Не забудьте также надеть резиновые перчатки, благодаря которым нежная кожа ваших рук будет защищена, и в ванной, безусловно, будет намного гигиеничнее.

 

Остатки мыла, известковый налет, пятна от воды - как с ними бороться



    С загрязнениями и уходом за механизмами все предельно понятно. Осталось разобраться с пятнами от мыла и известковым налетом.Лучшее решение в этом случае дешевое и экологичное - уксус с содой, ведь речь идет именно о них, отлично справится даже со стойкими загрязнениями, а также позаботится о блеске очищенных поверхностей. Их можно использовать отдельно, в смеси или разбавлять водой. Людям, которым не нравится запах уксуса, можно добавить в состав несколько капель масла или использовать лимонную кислоту.
08.09.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург