Вверх

Раздвижные угловые шторки для ванны: виды, типы, устройство

Главная » Каталог статей » Раздвижные угловые шторки для ванны: виды, типы, устройство
    Чтобы предотвратить разбрызгивание воды в ванной комнате, чаще всего используется обычная шторка. Однако она имеет ограниченной срок годности, со временем на ней образуется плесень. К тому же обычная тканевая шторка не обеспечивает идеальную защиту от брызг воды. Альтернативой являются раздвижные шторки для ванны, выполненные из закаленного стекла или пластика. Для небольшого помещения лучше выбрать угловые модели. Рассмотрим их основные преимущества, типы, виды и правила выбора.
 

Устройство раздвижных штор


    Раздвижные шторки для ванной комнаты могут иметь разную конструкцию. Чаще всего используются каркасные или бескаркасные модели. В первом случае на бортик ванны, примыкающую к нему стену и потолок над ним устанавливается рамка из направляющих. Именно на нее крепится конструкция. Этот вариант отличается высокой надежностью и герметичностью. Бескаркасные модели крепятся на элементах, которые прикручены к стенам. Конструкция выглядит более воздушной и смотрится красивее, но прочность и надежность бескаркасных моделей ниже. 
 

Преимущества и недостатки


    Раздвижные угловые шторы в ванную комнату обладают рядом преимуществ и недостатков. К основным достоинствам относится:
  1. Практичность. Стекло или плотный пластик не впитывает влагу, поэтому такие шторки устойчивы к плесени и грибкам. Это делает конструкцию безопасной для здоровья.
  2. Большой ассортимент видов и моделей. В зависимости от размеров и стиля оформления ванной комнаты можно выбрать оптимальную модель раздвижной угловой шторки. Стеклянные и пластиковые модели отлично вписываются в просторную ванную комнату и компактные современные санузлы.
  3. Презентабельный внешний вид. Раздвижные угловые шторки выглядят современно и стильно. Они идеально вписываются в интерьер ванной комнаты в любом стиле, придавая помещению легкость и воздушность. Зеркальные поверхности шторок визуально расширяют пространства.
  4. Компактные размеры. Угловая модель шторок отлично подходит даже для самой маленькой ванной комнаты и обеспечивает удобство использования.
  5. Надежная защита от брызг. Основной назначение шторки – защитить ванную комнату от брызг воды. А угловая шторка превращает ванну и полноценную душевую кабину.
  6. Длительный срок службы. В отличные от обычных шторок пластиковые и стеклянные модели способны прослужит несколько лет без потери внешнего вида и основных эксплуатационных характеристик.
    Основным недостатком является более сложная установка, чем при использовании обычных шторок. К тому же их стоимость выше, но она полностью соответствует основным преимуществам использования раздвижных моделей.
 

Основные виды и типы раздвижных угловых шторок для ванной комнаты


    При выборе оптимальной по характеристикам и внешнему виду модели угловых раздвижных шторок следует учитывать ряд критериев и основные виды конструкций. Они делятся стилю исполнения, технологии производства, материалу, фактуре и цвету.
 

Разновидности штор в зависимости от материала


    Угловые раздвижные шторы делятся на стеклянные и пластиковые. Наиболее дорогими, долговечными и качественными являются стеклянные модели. Для их производства используется специальное закаленное стекло, которое обеспечит длительный срок службы и безопасность использования.
    Пластиковые модели стоят дешевле, могут иметь любую форму и цвет. Они хорошо переносят высокий уровень влажности и не становятся рассадником бактерий и грибковых инфекций. Единственным недостатком является меньшая прочность, чем у стеклянных моделей.
 

Виды штор по фактуре


В зависимости от фактуры раздвижные угловые шторы в ванную комнату делятся на виды:
  • прозрачные модели отлично подходят для помещений любого размера, обеспечивая легкость;
  • тонированные шторы делают интерьер более эффектным и необычным;
  • матовые модели подходят для совмещенных санузлов;
  • затемненные шторы;
  • с матовым рисунком или орнаментом;
  • с оригинальными вставками, мозаикой, витражом.
Выбор шторки по фактуре зависит от интерьера ванной комнаты и личных предпочтений.
 

Виды угловых штор в ванную комнату в зависимости от цвета


    Пластиковые угловые шторы могут иметь практически любой цвет. Цветовая гамма стеклянных штор не такая богатая, но позволяет заказать стекло с белыми, черными и цветными вставками, а также многоцветным напылением.
14.01.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург