Вверх

Разновидности смесителей для душа

Главная » Каталог статей » Разновидности смесителей для душа

    Для оборудованной ванной комнаты используется смесители разных типов, моделей и конфигураций. При выборе оптимального вида учитывается способ установки, особенности конструкции, материал и другие характеристики. Выбор оптимальной модели душевого смесителя обеспечит максимальное удобство использования и гарантирует отсутствие проблем в процессе эксплуатации. Существует несколько основных моделей душевых смесителей, каждый из которых обладает рядом особенностей.
 

Однорычажные и двухвентильные смесители


    Самым простым и универсальным решение для оборудования душа является использование однорычажного смесителя. Он прост в эксплуатации и установке. Чтобы открыть воду и настроить температуру достаточно использовать только один рычаг. Это позволит ускорить и упростить настройку температуры и напора воды.
    Двухвентильные смесители более надежные, не подвержены быстрому износу и не так сильно боятся жесткой воды. В таких смесителях изнашиваются только резиновые прокладки, однако их можно заменить самостоятельно. К тому же именно двухвентильные смесители лучше всего смотрятся в классическом оформлении ванной комнаты.
 

Смесители с термостатом


    Тем, кто ищет самый современный и удобный в использовании смеситель, стоит обратить внимание на модели с термостатом. Термостат представляет собой небольшую панель, на которой имеется электронное управление или рычаги. С помощью данной панели выставляется необходимая температура, которая включается автоматически. Смесители с термостатом позволяют сохранять заданные настройки, исключая необходимость постоянно регулировать температуру. Это оптимальный вариант, если в доме есть маленькие дети.
 

Модели душевых смесителей с лейкой и стойкой и каскадные


    Каскадный смеситель способен пропускать большой объем воды, обеспечивая максимальное удовольствие от принятия душа. Однако устанавливать такой смеситель рекомендуется в просторных ванных комнатах, где он может быть дополнен современным интерьером. К тому же каскадные модели обладают более высокой стоимости.
    Удобнее являются и смесители, оборудованные лейкой со стойкой. Использование душевой стойки позволяет сделать в ванной комнате полноценную душевую кабину без необходимости тратить драгоценное место на установку кабинки или ванны.
Оптимальным вариантом в таком случае является душевая стойка, которая крепится к стене и оборудуется штангой и лейкой. Такие сантехнические приборы обладают компактными размерами. Их можно дополнительно оборудовать полочками для гигиенических принадлежностей и другими аксессуарами.
 

Настенные и встраиваемые


    Настенный душевой смеситель комплектуется лейкой на шланге, что дает возможность принять душ обычным способом. Такие смесители позволяют и просто постоять под душем, расслабившись после тяжелого рабочего дня.

    К основным преимуществам стоек с лейками относится:
  • возможность крепления лейки на любой высоте, что удобно для людей разного роста;
  • встраиваемые стойки прочные и надежные, поэтому на них можно закрепить дозатор для мыла, мочалки и другие принадлежности для душа;
  • простота монтажа, с которой справится каждый человек с минимальными знаниями и простыми инструментами.
    Встраиваемые смесители без излива устанавливаются в стену, не имея гусака. Такой вариант выглядит стильно и современно. Такие модели часто снабжаются термостатом, обеспечивая максимальный комфорт при принятии душа.
 

Смесители с жесткой стойкой и сенсорные


    В душе могут устанавливаться модели смесителей без дополнительной лейки. Такие модели представляют собой штангу, закрепленную на определенной высоте. Преимущества их использования аналогичны моделям без изливов, однако смесители без лейки лишены удобства ее применения.

    К основным преимуществам смесителей с жесткой стойкой относится:
  • стильный и современный дизайн;
  • длительный срок службы;
  • простота установки;
  • удобство применения.
    Именно поэтому смесителя с жесткой стойкость обладают огромной популярностью. У самых современных моделей имеется инфракрасный датчик, который срабатывает при движении и включает воду с установленной температурой.
14.01.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург