Вверх

Рекомендации по выбору душевого смесителя

Главная » Каталог статей » Рекомендации по выбору душевого смесителя
   
    От качества душевого смесителя зависит удобство его установки и использования, срок службы и внешний вид ванной комнаты в целом. На современном рынке сантехники душевые смесители  представлены широким ассортиментом моделей. При выборе не стоит полагаться только на стоимость и внешние качества. Смеситель должен отвечать требованиям по конструкции и функционалу. Рассмотрим основные типы душевых смесителей с учетом разных критериев выбора.
 

Типы душевых смесителей по способу установки


    Смесители для душа по способу установки делятся на виды:
  1. Врезные. Такие смесители монтируются в отверстие в боковой части ванны. Особенностью такой модели является небольшой излив, длина которого составляет в среднем 20 см. Этот вариант используется для душа, который совмещен с ванной.
  2. Настенный смеситель. Традиционный вариант, который подойдет для душевой кабины или для душа, совмещенного с ванной.
  3. Встраиваемая конструкция. Используется не только в готовых душевых кабинах, но и для обычного душа. Преимуществом является скрытый монтаж, поэтому обеспечивает компактные размеры и привлекательный дизайн. Недостатком является возможность установить такой смеситель только на этапе капитального ремонта ванной комнаты.  
    Отдельно следует отметить и смесители, которые могут устанавливаться непосредственно в полу, на подиумах или стойках. Такие модели выглядят стильно и современно, но обойдутся дорого.
 

Виды душевых смесителей по типу конструкции


    В зависимости от типа конструкции смесители для душа делятся на виды:
  1. Двухвентильные. Имеют две ручки, каждая из которых регулирует напор холодной и горячей воды. Такие модели являются устаревшими, поэтому рекомендуются к использованию только в винтажном интерьере. Для настройки воды нужно тратить время. Это приводит и к дополнительным затратам воды.
  2. Однорычажные. Наиболее простой, удобный и функциональный тип смесителя. Позволяет с помощью всего одного рычага управлять напором и температурой воды. Такие смесители позволяют экономить время и воду. К тому же они имеют компактные размеры и смотрятся современно.
  3. Термостатические. Самые современные виды душевых смесителей. Их особенность – встроенный термостат, который подает воду указанной температуры. Достаточно выставить температуру на дисплее или с помощью специальной ручки, и вода будет постоянно подаваться одной температуры без необходимости проводить регулировку.
    Однорычажные смесители – оптимальный вариант для современного душа. Термостатические модели удобны, но дорогие. А двухвентильные варианты подойдут только для ванной комнаты в классическом или винтажном стиле.
 

Материалы корпуса душевого смесителей


    Материал корпуса смесителя для душа сказывается на его внешних характеристиках. Но еще важнее, что этот показатель влияет на эксплуатационные свойства и срок службы. Поэтому при выборе душевого смесителя следует уделить особое внимание материалу. Чаще всего для смесителей используется:
  1. Латунь. Наиболее качественные и надежные смесители изготовлены именно из латуни. Они имеют красивый внешний вид, длительный срок службы и за ними легко ухаживать. Однако и стоят такие модели дороже всего.
  2. Бронза. Используются для оформления стильного интерьера ванной комнаты. По характеристикам схожи с латунными смесителями, но стоят еще дороже. К тому же за бронзой сложнее ухаживать.
  3. Полимеры. Полимерные смесители имеют небольшой вес и низкую стоимость. Такие приборы обладают невысокой надежность и сроком службы. Но при бережном обращении способны служит несколько лет.
    Существуют и необычные материалы, например, керамика и стекло. Но стоимость таких моделей неоправданно высока, а уход может вызвать сложности.
 

Заключение


    Если самостоятельно выбрать оптимальный по параметрам смеситель затруднительно, лучше обратиться к профессиональному сантехнику. Смеситель должен отвечать не только требованиям пользователя по внешним качествам, но и техническим характеристикам. Лучше отдавать предпочтение моделям известных производителей, на которые предоставляется гарантия.
14.01.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург