Вверх

Шкаф для ванны: главные критерии выбора

Главная » Каталог статей » Шкаф для ванны: главные критерии выбора


Шкаф для ванны: главные критерии выбора    Времена, когда для организации пространства в ванной комнате достаточно было одной лишь сантехники, давно уже прошли. Теперь в этом помещении, хотя оно и отличается своей компактностью на фоне остальных, владельцы предпочитают размещать много вещей и аксессуаров, которые важны для личной гигиены. Упростить эту задачу способны удобные и вместительные шкафы. На что ориентироваться при выборе такой мебели для ванны, чтобы возлагаемые на нее ожидания в итоге оправдались, и при этом она гармонично вписалась в интерьер комнаты, более подробно будет рассказано далее.

 

Критерии правильного выбора



    При выборе шкафа для ванной стоит отталкиваться в первую очередь от качества конструкции и определенных параметров, характеризующих ее функциональность:
    Габариты изделия. От их значений зависит место расположения шкафа, поэтому, прежде чем выбирать такую конструкцию, следует предварительно провести замеры ванной комнаты, чтобы потом соотносить с полученными результатами предлагаемые продавцом модели мебели. К примеру, если изделие решено установить над столешницей с умывальником, в таком случае рекомендуется в качестве ориентира использовать ширину тумбы либо раковины.
    Глубина шкафа не менее важна, ведь от нее зависит возможное количество размещаемых внутри предметов. . Эта характеристика напрямую влияет на вместительность изделия. Если конструкция необходима сугубо для хранения косметики и моющих средств для тела, в таком можно ограничиться и не глубоким шкафчиком. Если же в шкафу планируется размещать стиральный порошок и различные моющие средства, тогда понадобится более вместительная модель с глубокими полками. То же самое можно сказать и о моделях, в которых планируется хранить некоторые принадлежности для ванной, например, халаты, полотенца и так далее. Для таких принадлежностей нередко выбирают открытые стеллажи стандартной или угловой установки. Но разместить их позволяет площадь не каждой ванной комнаты.
    Внутреннее оснащение конструкции также следует учитывать при выборе, ведь именно от него зависит удобство использования конкретной модели. . В шкафах для удобства владельца могут быть полки разной высоты и дополнительные выдвижные ящики. Стоит крайне внимательно отнестись к уровню герметичности изделия. Только плотно закрываемая дверь может обеспечить надежную защиту от внешней сырости и влаги.
Фурнитура шкафов для ванных комнат и санузлов требует не меньшего внимания при выборе. Все украшения и функциональные элементы распашной шкаф в ванную комнату шкафа должны быть выполнены в высоком качестве. В плане материала предпочтение следует отдать металлу с антикоррозийным покрытием. Что же касается пластика, то выполненные из него элементы из-за постоянного перепада температуры в помещении довольно быстро выйдут из строя, поскольку крайне уязвимы к таким условиям. Навесы, ручки и подвижные механизмы лучше выбрать с покрытием на основе хрома.
    О качестве мебели лучше всего скажет сертификат установленного образца, который должен быть у добросовестного продавца. Если он сможет по требованию предоставить такой документ, тогда можно быть уверенным, что шкаф стоит своих денег и проблем не принесет.

 

Особенности стиля



    При выборе шкафа для ванны большое значение имеет и его сочетаемость с интерьером комнаты:
  • стилю прованс больше подходит светлая деревянная мебель;
  • для классического стиля интерьера стоит выбрать деревянный или кованый шкаф с рельефным рисунком;
  • дизайн в стиле хай-тек или модерн прекрасно дополнит металлическое или стеклянное изделие, причем цвет в данном случае не имеет значения.
    Наполнив комнату мебелью соответствующего дизайна, можно воссоздать ощущение уюта и комфорта, а сочетаемость внешнего вида предметов и стиля интерьера будет только радовать глаз.
    Как видно из вышесказанного, рекомендаций по выбору шкафа для ванной комнаты совсем немного. Но если их придерживаться в процессе выбора, а перед покупкой еще и убедиться в качестве изделия, только тогда удастся приобрести действительно хорошую мебель, подходящую для длительной эксплуатации в непростых условиях.
08.09.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург