Вверх

Смесители для гигиенического душа: советы покупателей

Главная » Каталог статей » Смесители для гигиенического душа: советы покупателей


    Современные производители предлагают большой выбор сантехнического оборудования и различных приспособлений. Сегодня даже не составит особых трудностей выбрать исходя из личных пожеланий гигиенический душ, модели которых предлагаются в большом ассортименте. Сразу отметим, что модели между собой различаются конструктивно, имеют свои недостатки и достоинства.

Если рассматривать преимущества, то здесь можно отметить:
  • простота и удобство установки;
  • высокий уровень комфорта в использовании;
  • доступная стоимость;
  • многофункциональность;
  • широкие возможности для подключения;
  • надежность и долговечность эксплуатации.
    Если вы решите купить гигиенический душ, то можете быть уверенным в том, что уровень комфорта в ванной комнате повысится существенно. Главное не экономить при выборе модели, следует останавливать выбор на качественной и надежной продукции, которая представлена известным и проверенным брендом.

 

Гигиенический душ – предлагаемые виды



    Сегодня предлагается несколько вариантов решений, каждый из которых отличается своими особенностями использования и  преимуществами.
  • Вентильный. Это самый простотой и надежный вариант, процесс смешивания потоков воды регулируется пользователем вручную. Каждый вентиль предназначен для подачи конкретной воды, а именно теплой и холодной. Регулировать подачу не составляет сложностей, что можно отнести к преимуществу. Однако, в случае если во время использования душа давление в трубопроводе изменится, одновременно с этим изменится и температура воды на выходе. Кроме этого, для удобства использования вентильного душа дополнительно потребуется монтировать обратный клапан.
  • Рычажный. Монтаж можно осуществлять на любую поверхность, зависит от индивидуальных предпочтений пользователя, а также особенностей сантехнического оборудования. Преимуществом таких моделей является простота и удобство использования. Регулировать напор подачи и температуру воды можно при помощи одной руки. Конструкция предусматривает два положения рычага. Среди иных преимуществ можно отметить комфортное использование, аккуратный вид, надежность эксплуатации.
  • С терморегулятором. Такие модели относятся к современным устройствам, их преимущество – надежность, удобство. Пользователю достаточно выставить необходимую температуру подачи воды и после этого можно приступать к использованию сантехнического приспособления. Температура воды поддерживается автоматически, если произойдет изменение рабочего давления в трубопроводе, то на температуре и напоре этот момент никак не отразится. Поэтому если вы желаете получить максимальное качество, то тогда следует свой выбор остановить на гигиеническом душе с терморегулятором.
    Вне зависимости от модели и вида гигиенического душа его установка будет осуществляться рядом с унитазом. Предусмотреть место под монтаж следует еще на стадии проведения ремонта, нужно провести систему трубопровода и лучше, если она будет скрытой.

 

На что следует обратить внимание при выборе?



    К выбору нужно отнестись ответственно, рекомендуется рассматривать продукцию известных мировых производителей. Отлично себя зарекомендовали такие компании, как: Hansgrohe, Grohe. Наличие функционала имеет значение, поскольку от этого будет зависеть удобство.
    Важно, из каких материалов изделие выполнено, самыми надежными считаются устройства, изготовленные из материалов, которые отличаются повышенной устойчивостью к коррозии. Отличным решением станет изделие из бронзы, латуни, меди, можно рассмотреть варианты из нержавеющей стали. Покрытие дело сугубо личное, поскольку на эксплуатационных качествах оно сказывается минимально, больше на эстетичных свойствах.
    Лейки изготавливаются преимущественно из пластика, который в последствие покрывается специальным защитным покрытием. Благодаря небольшому весу повышается удобство использования. При выборе следует убедиться, что на лейке и шланге отсутствуют дефекты (царапины, сколы), их наличие снижает эксплуатационные характеристики приспособления.
    Учитывая советы и рекомендации, сложностей с покупкой качественного, надежного и функционального гигиенического душа не возникнет. Если при выборе учесть каждую мелочь, то рассматриваемое приспособление на протяжении длительного времени будет радовать удобством и комфортом, но, а главное не будет требовать к себе дополнительного внимания, направленного на ремонт и обслуживание.
14.09.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург