Вверх

Тумбы и комоды: дополнительное место для комфортного хранения в ванной

Главная » Каталог статей » Тумбы и комоды: дополнительное место для комфортного хранения в ванной


    Важным пунктом в обустройстве помещения ванной комнаты является организация пространства. От неё напрямую зависит, насколько высоким будет комфорт использования помещения. Для того, чтобы оптимизировать пространство, создать дополнительное место для хранения вещей в ванной используются специальные ванные гарнитуры — тумбы и комоды. Они являются не только ключевой потребностью для соответствующего функционирования ванной комнаты, но и делают её интерьер приятным, оригинальным.

    Особенными требованиями к выбору мебели для ванной комнаты являются:
  • высокая устойчивость к влаге, ведь ванная комната — это место с повышенной влажностью;
  • устойчивость к воздействию перепадов температур;
  • способность мебели переносить частое мытье и уборку: ванная комната требует особый уход, частую уборку с помощью дезинфицирующих средств, поэтому гарнитур должен быть стойким к воздействию компонентов средств для уборки;
  • функциональность: как шкафы, так и тумбы должны обладать высокой вместительностью, чтобы хранение необходимых принадлежностей не вызывало сложности;
  • прочность и надёжность;
  • оптимальные размеры, которые подойдут для небольших ванных комнат.
    Тумбы и комоды — это неотъемлемая часть ванной комнаты, ведь в них можно хранить все ванные принадлежности, бельё, бытовую химию и косметические средства. Гарантия долговечности таких изделий зависит от материала, чаще всего мебель для ванных комнат производится из:
  • влагостойкого ламинированного ДСП, который предварительно пропитывается смолами, содержащими меламиновый компонент, или же парафином, имеет прочное лаковое покрытие, которое повышает эксплуатационные и декоративные особенности мебели;
  • материала МДФ, покрытого водостойкими средствами, а также эмалью, за счёт прочности которой мебель приобретает стойкость к механическим повреждениям.
    Кроме того, отдельные части комодов и тумб также могут иметь в комплектации дополнительные части из пластика, который защищает мебель от влияний воды.
 

Виды тумб для ванной комнаты

  • подкатные, которые обычно имеют специальные колесика, поэтому довольно удобны в перемещении;
  • напольные тумбы, которые устанавливаются креплением к полу;
  • тумбы со специальным отделением для возможности установки раковины, один из наиболее практичных вариантов, позволяющий сэкономить место: вам не придётся разделять место отдельно под тумбу и умывальник;
  • подвесные тумбы с фиксацией на стене ванной комнаты.
    Смысл приобретения тумбы или комода для ванной как раз и заключается в том, чтобы сэкономить пространство. Ванную сложно было бы использовать по назначению, если бы в ней не царил соответствующий порядок, который достигается правильным расположением вещей: в шкафах могут храниться халаты и полотенца, тумбы предназначены для хранения гигиенических средств, косметики, средств по уходу за ванной комнатой.
    Очень непросто выбирать оборудование для ванной комнаты. Это касается всех этапов: от выбора сантехники и до выбора мебели. Качественное приобретение в первую очередь определяется по функциональным особенностям товара, и мебель для ванной комнаты — не исключение. Конечно, не всё так страшно, как кажется: магазины готовы предложить вам большой ассортимент разных товарных марок, среди которых вы обязательно найдете тумбочку или комод для ванной комнаты, подходящий по всем вашим предпочтениям. Мы же стремимся помочь вам с выбором; собственно, поэтому и подготовили данную статью. Теперь вы, взяв за основу эту информацию, готовы выбирать мебельный гарнитур для ванной комнаты; ещё и друзьям совет дадите! Мы желаем вам только полезных приобретений.
27.04.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург