Вверх

Унитаз с функцией биде: плюсы и минусы

Главная » Каталог статей » Унитаз с функцией биде: плюсы и минусы

    Личная гигиена гарантирует здоровье и ощущение свежести. Поэтому унитаз с функцией биде становится все популярнее. Использовать душ для регулярной гигиены после посещения туалета не всегда удобно. Биде экономит время и воду. Однако установить отдельный сантехнический прибор не всегда позволяют размеры санузла. Рассмотрим основные преимущества и недостатки использования унитаза с функцией биде.
 

Преимущества


    Унитаз с функцией биде пользуется огромной популярностью. Данный сантехнический прибор экономит место и обеспечивает полноценную гигиену интимной области. К основным преимуществам использовать унитаза с функцией биде относится:
  1. Возможность установить унитаз с функцией биде даже в маленьком помещении. Чтобы поставить отдельно унитаз и биде, потребуется ванная комната значительных размеров. К тому же, если речь идет о раздельном санузле, в маленьком туалете совершенно нет места для других сантехнических приборов кроме унитаза. Современные модели унитаза с функцией биде обеспечат идеальную чистоту и гигиену интимной области даже с учетом маленького помещения.
  2. Возможность сэкономить на покупке двух отдельных сантехнических приборов. Стоимость унитаза и биде выше, чем при покупке одного прибора. Дополнительно можно сэкономить и на установке.
  3. Удобное проведение гигиенических процедур. Если биде встроено в унитаз, гигиеническую процедуру можно провести сразу же после справления естественных потребностей.
  4. Универсальность. Гибридный прибор отличается удобной формой и функциональностью. Поэтому подходит для всех членов семьи. Помимо основной функции биде смеситель может работать в маятниковом режиме, что позволяет проводить гигиенические процедуры для больших участков тела.
  5. Функция сушки. Большинство встроенных в унитаз биде имеют не только функцию мытья, но и сушки. Это позволяет полностью отказаться от использования бумаги, салфеток и полотенца. Это делает процедуру не только более комфортной, но и позволяет экономить средства и природные ресурсы.
    К тому же современные унитазы с биде отличаются высокой функциональностью. Они могут быть оборудованы подогревом сиденья, системой фильтрации воды, автоматическим опусканием сиденья и крышки унитаза, функцией ароматизации и дезинфекции. Удобной функцией является и подсветка сиденья, позволяющая использовать унитаз в ночное время без необходимости включения света.
 

Недостатки унитаза с функцией биде


    Унитазы с функцией биде – удобные сантехнические приборы, обеспечивающие качественную и полноценную гигиену. Однако такие устройства имеют и ряд недостатков, которые следует учитывать при выборе. К основным недостаткам относится:
  1. Более высокая стоимость. Унитаз с функцией биде стоит дороже обычной модели. Это объясняется не только больше функциональностью устройства, но еще и тем, что такие сантехнические приборы выпускают только известные производители, которые не предлагают очень дешевые модели. Однако высокая функциональность, надежность и удобство использования унитаза с функцией биде полностью объясняется более высокую стоимость.
  2. Более сложный монтаж и ремонт. Установить и отремонтировать унитаз с функцией биде сложнее, чем обычный унитаз и биде. В некоторые случаях такие сантехнические приборы вообще не поддаются ремонту. Поэтому при выборе модели следует отдавать предпочтение надежным производителям, обращать внимание на гарантийный срок и наличие сервисного центра, который занимается ремонтом сложных механизмов.
  3. Проблематичный доступ к сливной системе. В случае поломки сливной системы приходится нарушать целостность отделки санузла, что повлечет за собой дополнительные расходы. Этот недостаток относится только к некоторым моделям унитазов с функцией биде.
    Большинство недостатков унитаза с функцией биде являются несущественными. Их можно устранить при грамотном выборе оптимальной по характеристикам модели. К тому же продукция известных и надежных производителей редко вызывает проблемы в процессе эксплуатации.
27.10.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург