Вверх

Виды смесителей для раковины

Главная » Каталог статей » Виды смесителей для раковины


    Быт современного человека невозможно представить без удобств, которые обеспечивают комфорт. Чтобы постирать белье, необходима стиральная машина, для уборки дома необходим пылесос, ну а для обеспечения выполнения функций вроде гигиенических процедур по уходу за телом или же мытья посуды необходимы раковины. Смеситель является важной составляющей раковины, поэтому нельзя обойти вопрос о выборе качественного оборудования. Качественная продукция должна обладать практичностью, надежностью, эргономичностью дизайна.
    Все смесители, в независимости от предназначения, имеют одинаковые составляющие, к ним относятся излив, механизмы управления и смешивания, корпус и аэратор.
 

Виды смесителей


    Несмотря на то, что по составляющим смесители имеют много общего, их виды подразделяются по типу конструкции и месту, к которому они крепятся, а также материалу, из которого они производятся.

Типы конструкции:
  • двухвентильные: один из классических вариантов смесителей, которые осуществляют подачу воды с помощью поворота вентиля. Один вентиль регулирует холодную воду, второй — горячую;
  • однорычаговые: подача воды происходит посредством регуляции рычага, который одновременно отвечает за силу подачи напора воды и температуру. В таких типах смесителей для организации их оптимальной работы используется керамический и шаровой механизмы;
  • термостатические: необычные в использовании смесители, принцип их работы отличается от обычного: один рычаг контролирует подачу воды, а второй регулирует температуру. Чаще всего температура регулируется при помощи термостата, оставляя лишь необходимость в управлении напором воды;
  • сенсорные: смесители со встроенным сенсорным датчиком обеспечивают экономный расход воды, реагируя только на поднесение рук к крану. Особенностью таких устройств является гигиеничность, именно поэтому такие типы смесителей часто встречаются в общественных заведениях.
По виду крепления смесители бывают:
  • настенными, которые крепятся непосредственно к стене, при условии, что раковина или ванная располагаются именно возле неё. Это стандартный вариант, который чаще всего применяется;
  • центральными, которые монтируются в том случае, если установка раковины подразумевает вертикальное расположение. Чаще всего такой вариант установки смесителя выбирается для раковин, расположенных на кухне;
  • встроенными, которые требуют крепления в бортах ванной. Для таких конструкций производители сантехники предусматривают наличие специальных отверстий;
  • напольными, которые предпочтительно устанавливаются для того, чтобы подчеркнуть неординарность дизайна.
     Материал смесителя не менее важен при выборе. Обычно конструкция смесителей выполняется из металлов (латунь, нержавеющая сталь) с дополнительным никелированным, хромированным или же эмалированным покрытием для того, чтобы снизить риски появления процессов ржавления и коррозии. Также можно встретить и смесители, изготовленные из керамических материалов, пластмассы, но чаще всего они оказываются не настолько прочными, как металлические. Поэтому оптимальный материалом для изготовления смесителей негласно признан именно металл.
Выбирая смеситель, ориентируйтесь также и на место, в котором собираетесь установить; это маленькая деталь, но также имеет значение.
    Для кухонных раковин обычно устанавливаются специальные смесители с высоким изливом, которые обеспечивают большой напор воды. Для кухни подойдут смесители из стали, так как она более устойчива к повреждениям и удобна в очищении.
    Для ванных комнат смесители обычно идут в комплекте с душем, имеют невысокий уровень излива и крепятся на специальном держателе. При этом стоит выбирать подходящую лейку, которая позволит выбирать различные режимы душа.
Мы, к сожалению, не можем сделать выбор за вас, но мы постарались, чтобы вся информация, которую мы предоставили, была максимально полезной. Опирайтесь на эти основные пункты при выборе смесителя, и вы обязательно сможете сделать быт вашего жилища комфортным, а дизайн — одним из самых стильных. Всё обязательно получится!
27.04.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург