Вверх

Все виды душевых систем

Главная » Каталог статей » Все виды душевых систем
   

  Сейчас производители стараются произвести впечатление на большой круг покупателей. В мире изготавливают самые разные модели мебели для ванной комнаты. Хотите подробнее узнать о существующих на рынке новинках? В этой статье найдёте полезную информацию о ванных и комплектующих.  Интернет-магазине "АкваИНК.РУ" предлагает большой ассортимент хорошей мебели и прочных материалов, которые прослужат долго.
    Перед покупкой подумайте над дизайном и предпочтениями. Заранее ознакомьтесь с брендами. Наша компания сотрудничает только с известными марками. Для нас важно качество предлагаемой продукции и довольные отзывы покупателей.

 

Особенности душевых систем  



    Для начала стоит узнать какие же модели уже существуют на рынке. Фантазия безгранична, и на рынке всё чаще появляются новые варианты и дизайн. Широкий ассортимент товара требует регулярного изучения. Покупателям остается только не терять голову в этом потоке.
    В настоящее время клиенты очень внимательно относятся не только к основным сантехническим изделиям, но и к сопутствующим предметам. Это связано с тем, что потребитель хочет получить удовольствие от использования данных изделий, даже если дополнительные опции требуют расходов.
  • Душевая система подходит для принятия комфортного душа.
  • Душевая стойка способна регулировать высоту маленькой лейки для каждого члена семьи.
  • На лейке можно менять режимы подачи воды на массажный, игольчатый, обычный поточный и облако водяной пыли. 
    Прежде всего для понимания товаров данной группы каждый продавец сантехники должен знать самые популярные бренды душевых систем. Сейчас существует 13 самых известных сантехнических фирм:
  • Belbango
  • Accona
  • Aquanet
  • LeMark
  • Wasser Kraft
  • Laufan
  • Ravak
  • Arcus
  • Migliore
  • Oras
  • Timo
  • Grohe
  • Triton
 

На что обращать внимание при выборе?



    Нужно последовательно разобрать каждую модель перед покупкой по следующим параметрам: функциональность, особенности, дизайн и гарантии производителя.
    Эти душевые системы созданы для комфорта и уюта. Они обычно имеют 2 вида душевых леек: большую верхнюю стационарную и съемную мобильную стандартного размера. Диаметр верхнего большого закреплённого душа составляет 20-40см. Он способен пропускать 10-20 литров в минуту в зависимости от модели и выбранного режима. Расстояние от стены до верхней лейки не превышает 20-40см. Во многих душевых системах наверху можно регулировать угол наклона, а также выдвигать по высоте с помощью специального крепления. Это даёт возможность любому человеку смоделировать именно свою зону комфорта во время принятия душа. Мобильная лейка также может располагаться на стойке в наиболее удобном месте. После индивидуальной регулировки душевой системы по своим предпочтениям принятие душа становится в комфортный процесс, вызывая положительные эмоции и приятные ощущения.
    Несмотря на то, что верхнем душем очень удобно пользоваться, наличие стационарной лейки просто необходимо. Два основных способа применения: можно принять душ, не замачивая волос, и уход за ванной или душевой кабиной.
 

Как совместить душ со смесителем?



    Этот вопрос часто волнует покупателей. Многие из них не умеет правильно установить душ дома. Существует два способа установки:
  • Душевая система присоединяется к смесителю с помощью гибкого шланга.
    В этом варианте смеситель выбирается отдельно от душевой системы. Таким образом, потребитель может выбрать смеситель для ванн согласно своим предпочтениям. Это может быть вентильный или однорычажный смеситель, комплектации с длинным или коротким краном, а может термостатический смеситель. С возможностью индивидуального выбора смесителя связаны преимущества данного способа соединения с душевой системой: высокая степень ремонтопригодности. В любой момент можно поменять комплектующие и не демонтировать при этом душевую систему. Но есть и минусы: эстетический, который возникает из-за дополнительного длинного шланга, который может мешать. Монтаж производится на два кранштейна, что требует сверления дополнительных отверстий в кафеле.
  • Душевая система представляет собой единое целое со смесителем.
    Она присоединяется с помощью резьбового соединения к специализированную смесителю, который идёт в комплекте с этой системой. При выборе душа с такой системой нужно обращать внимание на конструкцию самого смесителя, так как его замена впоследствии будет достаточно проблематична. Скорее всего это будет замена всей конструкции. В данном сантехнического изделии нужно следить за переключателем воды – дивертор. Это устройство используется для переключения воды с крана на маленькую съемную лейку через шланг, а также на большую стационарную и в обратном направлении. Диверторы могут быть флажковыми на основе металлических кран-буксов либо картриджей. В некоторых душевых системах в комплектации идут два переключателя: потокового и направляющего.

 

Принцип работы переключателей

 

Дивертор


    Такой переключатель вставлен в рукоятку расхода воды или в поворотный кран смесителя. В основе работы дивертора лежит трёхходовой вентиль. Принцип работы:
  1. Среднее положение рукоятки означает выключение.
  2. Поворотом на себя происходит включение с подачей в кран.
  3. Чем больше угол поворота, тем больше напор воды.
  4. Чтобы включить душ необходимо повернуть рукоять от себя.
  5. Перейти в положение «все выключено» и продолжать выдвигать рукоять от себя.
  6. Встроенный излив.
    Пользоваться таким выключателем совсем просто. Поворотом излива от себя включается душ, а поворачиванием к себе вода начинает поступать в кран. Специализированные смесители могут быть с изливами и без них. Как правило длина излива не превышает 15см. Они могут быть поворотными или стационарными.
Покупатель должен понимать, что, приобретая душевую систему без излива, он столкнётся с неудобствами. При его наличии же можно комфортно принять душ. Дополнительным условием для удобного использования душевой системы в комплекте с однорычажным смесителем является амплитуда давления между подачей холодной и горячей воды. Она не должна превышать 10%, иначе будет сложно настраивать приятную температуру.
 

Материалы

 
  • Латунь. Экологически чистый и безопасный для жизни материал. Стойкий к коррозии и имеющий высокую прочность.
  • Нержавеющая сталь. Устойчивый при воздействии разнообразными химическими веществами.
  • Силумин. Сплав, стойкий к коррозии. Лёгкий, но ломкий.
 

Виды душевых

 
  • Открытые и закрытые
  • С верхним и нижним душем
  • Душевые панели
  • Комбинированный тип: ручной душ и подвесная система
  • Душ с подсветкой
    Цветные модели получаются путем распыления краски, металлические наплавлением никель-хрома. Специалисты, отвечающие за дизайн душевых систем, внимательно следят за изменением предпочтений покупателей, предлагая современные решения, удовлетворяющие желания клиентов нашего магазина.
    Покупатель может выбрать классическую комплектацию, либо современного стиля. Разнообразие цветовых решений позволяет подобрать душевую для любой ванной комнаты.
20.05.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург