Вверх

Выбираем долговечную инсталляцию для унитаза

Главная » Каталог статей » Выбираем долговечную инсталляцию для унитаза


    Прогресс в оформлении ванных явно двигается вперёд: всё чаще внедряются технологии, помогающие оптимизировать пространство, тем самым сделав комнату более комфортной. Такие преображения касаются элементов санузла: к примеру, особо популярной стала тенденция устанавливать унитаз с помощью специальной подвесной конструкции. Выбор в пользу такого варианта крепления увеличивает не только пространство, но и добавляет оригинальности в дизайн ванной комнаты. Однако, прежде чем сделать его, стоит знать особенности работы таких систем.
Инсталляция для унитаза — это специальное подвесное крепление, монтируемое в стене, на которое, непосредственно, устанавливается унитаз. При установке технические детали скрываются за стенкой, а возле такого крепления остается лишь сам унитаз и кнопка слива. Современный рынок имеет множество различных предложений, которые отлично впишутся как в классический стиль, так и в популярный ныне хай-тек. Варианты крепления также бывают разными: инсталляция может крепиться и стандартно, и под углом, и линейно, а также располагаться между двух сторон перегородки.
    Долговечность такой конструкции зависит от разных характеристик, речь о которых пойдет в данной статье. Целостный и конструктивный разбор поможет быстрее определиться с выбором.
Система инсталляции состоит из трех частей: каркаса, унитаза и кнопки слива. Каркас обычно изготавливается из стали, к нему монтируется гидравлическое оснащение и компоненты соединения, а также одна из важных частей конструкции — сливной бачок, от которого также зависит длительность эксплуатации оборудования.
    Следует отметить, что системы инсталляции для унитаза отличаются универсальностью, подходят как для напольного варианта крепления, так и подвесного. При выборе унитаза следует обратить на наличие технологии "полулифт", которая позволяет плавно закрывать крышку, избегая механических повреждений.
    Кнопка слива также важна для слаженной работы конструкции. Существует несколько вариантов приспособлений: кнопки с функцией двухвариантного смыва, кнопки с функцией "стоп-смыв" и бесконтактные кнопки, работающие при помощи ИК-лучей.
 

Плюсы и минусы установки инсталляции для унитаза


    Как уже было сказано, прежде чем сделать выбор, нужно изучить вопрос с разных сторон. Только взвесив все "за" и "против" можно прийти к рациональному решению.
Преимущества инсталляции:
  • Оптимизация пространства: сантехника с подвесным креплением занимает меньше места, делает ванную комнату более просторной;
  • Визуально гармоничный внешний вид: детали крепления и технического оснащения скрываются под специальной стенкой;
  • Повышенная гигиеничность: унитаз, закреплённый с помощью такой инсталляции, не имеет ножки, на которой скапливаются бактерии, а также предоставляет доступ к мытью пола под ним;
  • Экономичность: большинство инсталляций оборудованы функцией экономии расхода воды;
  • Долговечность: специальные разработки позволяют использовать такие конструкции на очень длительном промежутке времени.
    Явно меньше несовершенств конструкций, но они есть:
  • Трудности, возникающие в процессе монтажа и эксплуатации устройства: при установке инсталляции нужно щепетильно выполнить все необходимые замеры, в противном случае работу придется либо переделывать, либо отменять. Также наличие специальной стены может затруднять доступ к деталям в случае, если потребуется ремонт какой-нибудь из них, стену придется вскрывать, а затем по-новому заделывать;
  • Стоимость инсталляции для унитаза. Несмотря на удобство, такие системы инсталляции обходятся покупателю гораздо дороже, чем стандартные варианты крепления.
    Опирайтесь на приоритетность характеристик установки инсталляции для унитаза. Если же прежде всего для вас стоит задача сделать помещение ванной комнаты более просторным, визуально расширить пространство, то такие приспособления станут совершенно правильным решением. Если же всё-таки на первом месте оказывается экономичность покупки, обращайте внимание на более доступные варианты. Вы обязательно найдете подходящее решение, стоит лишь определить, что является главным для вас.
27.04.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург