Вверх

Выбираем подходящий пьедестал для раковины

Главная » Каталог статей » Выбираем подходящий пьедестал для раковины


    Выбор сантехники заключается в нескольких основных критериях: важно, чтобы она была практичной в использовании и при этом подчеркивала дизайн ванной комнаты. Нельзя не учесть факт того, что покупка раковины и пьедестала для неё вызывает множество вопросов, ведь современный рынок готов предложить множество вариантов: только выбирай и покупай!
Немногим ранее, пьедестал шел в комплекте с самой раковиной, поэтому выбирать было проще; сейчас же, некоторые виды раковин продаются без пьедестала, поэтому нужно приобретать его отдельно. Хочется, конечно, чтобы он гармонично влился в интерьер, имел хорошие качественные параметры. Что нужно знать, выбирая пьедестал для раковины? Мы постараемся найти ответ на этот вопрос.
    Пьедестал — это основание умывальника, на которое крепится раковина. Существует возможность различных модификаций, но всё же рекомендуется, чтобы раковина и пьедестал были изготовлены из одинакового материала.
 

Критерии выбора пьедестала для раковины


    Выбирая дополнительный компонент умывальника, стоит знать несколько основных пунктов, которые станут своеобразным ориентиром: это материал изготовления, особенности установки и ценовое разнообразие. На первый взгляд, здесь нет ничего сложного, но именно эти характеристики и порождают большинство вопросов среди покупателей.
От материала, из которого сделан пьедестал для раковины, конечно же, зависит многое: и прочность, и удобство в эксплуатации, и гармоничность дизайна ванной комнаты. В основном, для производства используются такие материалы:
  • фарфор: отличное решение, если покупателю хочется добавить немного изящности в дизайн ванной. Обладает несколько меньшим уровнем прочности по сравнению с пьедесталами из керамики, поэтому стоимость такого оборудования гораздо выше;
  • керамика: классический вариант, отличающийся практичностью и высоким качеством, ведь керамические изделия довольно устойчивы к температурным воздействиям, а также имеют высокий уровень механической прочности: они подходят для установки тяжёлых раковин;
  • стекло: стеклянные модели, несомненно, вызывают восхищение, ведь смотрятся довольно оригинально, но стоит помнить, что стекло — очень хрупкий материал, поэтому могут возникнуть проблемы в использовании: если подобрать тяжелую раковину, умывальник может треснуть;
  • дерево: самый необычный материал для пьедесталов. Его выбирают в основном для того, чтобы не нарушать общий интерьер, если речь идет о домах, сделанных из дерева. Если вы любитель оригинального, то пьедестал из дерева — это самый подходящий вариант, однако при выборе такого оборудования следует проконтролировать, чтобы материал был устойчив к влиянию влаги, иначе может начаться процесс гниения и такой умывальник не прослужит долго.
    Не менее важны и производственные характеристики вроде размеров и выносливости. Важно подобрать подходящую высоту пьедестала, а также обратить внимание на вес, который он может выдерживать: обычно максимальное значение находится в пределах 150 кг.
    Установить пьедестал можно двумя способами: при помощи крепления к стене или же полу. Наличие пьедестала обеспечивает не только опору раковины, но и скрывает трубы, вид которых может нарушать гармоничность дизайна ванной. Существуют также варианты подвесных умывальников, поэтому в таком случае установка пьедестала необходима для поддержания устойчивости конструкции.
    На стоимость пьедестала влияет материал, а также производственные параметры: размер, высота, выносливость нагрузки. Цены могут стартовать от 1000 рублей — это для вариантов недорогих креплений. Можно найти и более дорогие варианты, всё зависит от того, что необходимо клиенту.
    Выбрать качественную сантехнику порой нелегко; но теперь вы знаете, по каким параметрам можно и нужно выбирать пьедестал для раковины. Взяв на вооружение советы, не забывайте о собственных желаниях и предпочтениях: тогда процесс подбора оборудования станет не тяжелым заданием, а приятной заботой, которая предшествует обустройству ванной комнаты и в дальнейшем принесет удовольствие от использования всех её функций.
27.04.2021

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург