Вверх

Выбор умывальника в ванную комнату

Главная » Каталог статей » Выбор умывальника в ванную комнату

    Умывальник – обязательный элемент любой ванной комнаты. Такой вид сантехнических приборов выбирается в зависимости от размера помещения, стиля его оформления, интенсивности и частоты применения. Конструкция умывальника должна идеально вписываться в рамки красоты и практичности. Рассмотрим основные виды умывальников по типу, материалу, форме и другие критерии выбора данного сантехнического прибора.
 

Основные типы умывальников в ванную комнату


    В зависимости от типа конструкции и монтажа умывальники для ванной комнаты делятся на виды:
  1. Подвесные. Наиболее удобный и функциональный вариант. Благодаря использованию подвесного умывальника под ним остается много места для установки тумбы или корзины для белья. Минусов является открытые трубы и сифон, поэтому лучше закрыть эту область.
  2. Умывальники-пьедесталы. Такой умывальник устанавливается на ножке, которая служит его опорой. Именно в эту ножку и помещаются трубы.
  3. Врезные. Такой умывальник устанавливается на тумбу или столешницу. Обеспечивает аккуратный и законченный дизайн.
  4. Накладные. Данный тип умывальника схож с врезным, но чаша монтируется над подставкой.
    При выборе оптимального способа монтажа умывальника следует учитывать особенности помещения и личные предпочтения.
 

Выбор умывальника в зависимости от материала


    К наиболее востребованным материалам для производства умывальников для ванной комнаты относится:
  1. Фарфор. Классический материал для производства умывальника. Отличается эффектным цветом, гигиеничностью и простотой ухода. К недостаткам относится достаточно высокая стоимость и риск повреждения от сильных ударов.
  2. Фаянс. Наиболее распространенный и доступный по стоимости материал. При правильном уходе фаянсовый умывальник служит долго.
  3. Стекло. Стеклянный умывальник может быть разной формы, размера, цвета и текстуры. Основным минусом является высокая стоимость. Еще одним минусом является необходимость постоянного ухода, чтобы избежать пятен от воды и мыла.
  4. Металл. Умывальник для ванной комнаты может быть изготовлен из меди, никеля, чугуна, нержавейки и эмалированной стали. Металлический умывальник сложно вписать в интерьер ванной комнаты. К тому же он вызывает много шума от воды.
  5. Натуральный и искусственный камень. Наиболее эффектный материал для оформления ванной комнаты в классическом и современном стиле. Стоимость природного камня находится на очень высоком уровне. Еще одним минусом является сложность ухода.
    Широкий ассортимент материалов позволит выбрать оптимальный вариант для оформления ванной комнаты в любом стиле.
 

Форма раковины для ванной комнаты


    Еще одним критерием выбора раковины для ванной комнаты является ее форма. К наиболее востребованным относятся такие формы:
  1. Квадрат или прямоугольник. Данная форма сейчас находится на пике популярности. Такая раковина отлично вписывается в интерьер ванной комнаты любого стиля. Прямоугольная раковина лучше всего смотрится в сочетании с тумбой или на пьедестале.
  2. Круг или овал. Классическая форма умывальника для ванной. Отличается изящным внешним видом. Минусом является невозможность установить раковину непосредственно к стене. Однако можно выбрать модель полукруглой формы.
  3. Треугольник. При выборе раковины для маленькой ванной комнаты рекомендуется отдавать предпочтение моделям небольшого размера и треугольной формы, который займут немного места в углу.
    На рынке можно найти широкий ассортимент не только стандартных умывальников, но и нестандартных моделей. К наиболее необычным вариантам относятся умывальники в форме трапеции, многоугольника, в виде столешницы с углублением. Стоимость нестандартных моделей умывальников наиболее высокая. Однако установка таких раковин позволит преобразить интерьер ванной комнаты.
 

Выбор раковины по размеру


    Немаловажную роль при выборе умывальника играет и его размер. В первую очередь требуется учитывать габариты помещения. С точки зрения практичности оптимальная ширина раковины составляет 50-55 см. При этом глубина раковины также не должна быть ниже 20 см, иначе вся ванная комната и одежда будет в брызгах воды.
27.10.2020

оплата картами виза и мастер кард
Россия, Санкт-Петербург